Министр в ужасе |

Уволен главврач «Скорой», сотрудники которой тащили пьяного пациента по асфальту

Министр в ужасе
На прошлой неделе в социальных сетях появилось видео, на котором врачи «скорой помощи» волоком затаскивали пьяного пациента в машину. Как рассказали очевидцы в группе «ЧП Березники», медик заявил: «Носилки – для больных. А он весь грязный».
– Пришла в ужас от увиденного, – написала в соцсетях министр здравоохранения Оксана Мелехова. – Хочу напомнить, что состояние алкогольного опьянения не является поводом для отказа в оказании экстренной медицинской помощи.
После ЧП начались проверки. Глава Прикамья Дмитрий Махонин поручил тщательно разобраться в ситуации. Инцидентом заинтересовалась прокуратура, а министерство здравоохранения провело внутреннюю проверку.
Комиссия проверила все документы, связанные с ЧП, и разобралась в обстоятельствах «на месте».
В результате проверки было выявлено грубое нарушение и порядок стандартов оказания помощи. Члены конкретной бригады «скорой помощи» были привлечены к дисциплинарным взысканиям, а главврач подстанции уволен.
– По закону бесплатная скорая медицинская помощь оказывается всем гражданам, состояние которых требует срочного врачебного вмешательства. В своей повседневной работе медицинские работники должны руководствоваться правилами этики и деонтологии, – отметила Оксана Мелехова.– Созданная комиссия пришла к выводу, что в данном случае были грубо нарушены стандарты и порядок оказания медицинской помощи, по решению работодателя уволен главврач станции «Скорой помощи» города Березники, а участники данного происшествия привлечены к дисциплинарным взысканиям.
На станции скорой помощи Березников эту информацию комментировать отказались, сообщила «КП»-Пермь.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA