На полвека в тюрьму |

В Березниках четверых наркодилеров осудили на 50 лет лишения свободы

На полвека в тюрьму
Суд вынес обвинительные приговоры четырем наркодилерам – организатору и трем его сообщникам. Они распространяли наркотические вещества через тайники и интернет-магазин «АйсМаг».
Преступники распространяли наркотики в Перми, Березниках, Соликамске, Красновишерске, Губахе, Краснокамске и других городах региона. У организатора был никнейм «Герасим-86», под ним он списывался с клиентами. Интернет-магазин работал с весны по осень 2018 года.
34-летний житель Березников привлек к преступной работе трех знакомых. «Герасим-86» забирал крупные партии товара и передавал их подельникам. На съемных квартирах они расфасовывали наркотики и раскладывали их по тайникам.
Оплату дилеры брали криптовалютой. По данным полиции, в месяц «АйсМаг» приносил прибыль не менее миллиона рублей. Все деньги организатор вкладывал в развитие своего нелегального бизнеса.
Когда оперативники задержали всех соучастников, было установлено 200 тайников с наркотиками, приготовленных для потребителей. Было изъято около 8 килограммов запрещенных веществ, 1 250 тысяч рублей и тысяча долларов США.
Организатора приговорили к 14,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в сумме 800 тысяч рублей. Остальные подельники получили сроки от 9 до 12,5 лет лишения свободы.

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA