Ну, тупые! |

Что бывает, когда за дело берутся нахальные, самонадеянные дилетанты

Ну, тупые!
В ноябре 2018 года мужчина готовился похитить деньги из банкомата. Установлено, что он изучал в Интернете информацию об устройстве, купил инструменты для взлома и изготовил самодельную конструкцию, которую намеревался использовать, чтобы вскрыть банкомат и добраться до денег.
Ночью с 26 на 27 декабря прошлого года злоумышленник приехал на место преступления. Однако совершить попытку взлома не смог «по независящим от него причинам», отмечают в краевой прокуратуре. Опасаясь быть обнаруженным, мужчина скрылся.
Впоследствии он был задержан и осужден за покушение на кражу в особо крупном размере. Установлено, что мужчина пытался похитить из банкомата более 3 млн рублей. Индустриальный районный суд приговорил гражданина к двум годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
Это не единственный случай попытки вскрытия банкоматов в крае. Сразу две попытки вскрыть банкоматы были зафиксированы в Перми перед Новым годом. Один злоумышленник поджег устройство, чтобы добраться до денег. Другой пробовал вскрыть банкомат с помощью взрывного вещества. В январе полицейские задержали взломщика банкоматов, орудующего кувалдой, молотком и домкратом. Ни одна из этих краж не удалась.
Об очередной попытке взломать банкомат в Перми Business Class сообщал в марте.
Ночью неизвестные попытались вскрыть устройство в одном из магазинов на Красногвардейской. Сообщение о действиях злоумышленников поступило в полицию около 4 часов. Как рассказали в ГУ МВД по Пермскому краю, прибывшие на место оперативники установили, что банкомат поврежден, но деньги из него не похищены.
Полиция возбудила уголовное дело о покушении на кражу.

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA