Обгон по встречной |

8 февраля в 8:15 утра на трассе «Пермь-Березники» произошла авария, в которой погибли три человека

Обгон по встречной
По предварительной информации, водитель «Хендай Акцент» на 113 километре дороги выехал на встречную полосу, когда обгонял впереди идущий автомобиль. В результате маневра «Хендай» столкнулся с грузовиком «Мерседес-Бенц-Актрос», погибли три человека – водитель и пассажиры легковушки. 
Сотрудники полиции выясняют все обстоятельства произошедшего. 
Госавтоинспекция Пермского края предупреждает водителей, что в связи со снегопадами, морозами и метелью, на дорогах может быть опасно – возможны заносы и образование снежного наката. Управление авто в таких условиях требует большого опыта вождения и внимательности – необходимо соблюдать скоростной режим и дистанцию, исключить резкое маневрирование и обгоны. 
— Обгонять в условиях плохой видимости крайне опасно. При таком обгоне водитель не сможет оценить расстояние до впереди идущего автомобиля. В пургу держитесь подальше от габаритного транспорта, так как за ним возникают дополнительные снежные вихри, которые существенно ограничивают видимость, — предупреждает
Госавтоинспекция. 
Также следует соблюдать осторожность и, по возможности, отказаться от загородных поездок. При возникновении чрезвычайных ситуаций на дорогах нужно сообщить в дежурную часть Управления ГИБДД по телефону: (8342) 282-18-21 или 112 для оказания помощи участникам дорожного движения.

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA