«Оглянулся, а её уже нет...» |

Приходит тепло, открываются окна и…

«Оглянулся, а её уже нет...»
Несчастный случай произошел в Перми – двухлетний малыш выпал с шестого этажа высотного дома по адресу улица Холмогорская, в микрорайоне Юбилейный. Как сообщают источники, мальчик остался в комнате без присмотра родителей. Он залез на подоконник, но оступился и рухнул вниз.
– Он находится в больнице в тяжелом состоянии, – сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на свой источник.
В краевой полиции подтвердили трагический инцидент. На данный момент правоохранители разбираются в случившемся и проводят проверку.
– Устанавливаются все обстоятельства происшествия. Несовершеннолетний госпитализирован. Взрослые были дома, но не усмотрели за малышом, – сообщили в краевой полиции.
А вот 4-летнего малыша в Яйве спасти не удалось, он скончался в машине скорой помощи, выпав из окна пятого этажа. Он тоже был дома не один, его мать занималась домашними делами и не доглядела за шустрым сыном.
В ГУ МВД Пермского края обращают внимание, что с тех пор, как погода стала теплей, люди все чаще начали открывать окна, и подобных инцидентов с падением детей стало больше.
– Просим родителей быть предельно внимательными. Следует оборудовать все окна специальными фиксаторами, замками, чтобы дети не смогли открыть их. Нельзя ставить мебель около окон, чтобы ребенок не мог взобраться на подоконник, – предупреждают сотрудники полиции.
Как ни печально, но следует признать, что такие трагедии – дело довольно частое. Юные исследователи, любопытные и, в силу малого возраста, не ведающие чувства самосохранения, увлеченно и весело пытаются познавать мир, не подозревая о его опасности и коварстве. И беда, если рядом нет взрослых.
Вот лишь капля из моря родительского горя: 11 мая в Челябинске выпала с 3-го этажа 4-летняя девочка, в Соликамске разбился полуторагодовалый малыш, улетев с пятого этажа, в Бобруйске 12 мая годовалый ребенок перелез из кроватки, стоящей у окна, на подоконник, сам (!) повернул ручку рамы и вылетел с шестого этажа, в Гомеле
3 мая погиб 3-летний парнишка, упав с 3-го этажа… Златоуст, Екатеринбург, Магнитогорск, Иркутск, Калуга, Великий Новгород… Список можно продолжать до бесконечности. И это жертвы только этого мая!
Взрослые, не оставляйте детей без присмотра, стойте рядом и крепко держите вашего ангела за руку, чтобы он не улетел. Чтобы потом не повторять, окаменев от ужаса и боли, как поседевший отец погибшей маленькой принцессы: «Одно мгновенье… Одно мгновенье… Я оглянулся, а ее уже нет!»

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA