Оправдан окончательно |

Бывший заместитель главы Усолья (теперь – часть Березников) Владимир Горшков полностью оправдан

Оправдан окончательно
Как стало известно, Пермский краевой суд рассмотрел ранее вынесенное решение в апелляции. Сам Горшков пояснил, что оправдательный приговор оспаривает прокуратура Пермского края.
Бывшего заместителя главы Усолья обвиняли в воспрепятствовании предпринимательской деятельности. Затем возникло второе дело – Горшкову предъявили претензии из-за земельного участка, выставленного на торги под жилищное строительство. На всем протяжении судебного процесса Владимир Горшков не признавал себя виновным и считал, что уголовное дело против него сфабриковано с начала и до конца, его вины в инкриминируемом деянии нет, умысел на совершение преступления не доказан.
Во время прений в суде подсудимый заявил, что следствие по делу велось бездарно, с весьма большими процессуальными ошибками, просчётами и обвинительным уклоном.
10 апреля дело рассматривал Березниковский городской суд. Прокуратура частично отказалась поддержать обвинение. Гособвинитель говорил о доказанности вины подсудимого и просил назначить Горшкову наказание в виде 400 часов обязательных работ. Однако суд полностью оправдал Горшкова и оставил за ним право на компенсацию моральных и материальных издержек, связанных с уголовным преследованием.
С приговором Березниковского городского суда не был согласен представитель Пермской прокуратуры, поддерживающий обвинение в суде, и обжаловал данное решение в Пермском краевом суде.
И вот Пермский краевой суд оставил апелляционную жалобу без удовлетворения, а решение Березниковского суда – без изменения. Тем самым Владимир Горшков оправдан во второй раз и вновь имеет законное право на реабилитацию.

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA