Ошибочка вышла |

Воровка из Калуги «обнулила» карточку жительницы Березников

Ошибочка вышла
Следователем отдела МВД России по Березниковскому городскому округу окончено предварительное расследование уголовного дела по ч. 3 ч. 5
ст. 158 УК РФ.
Женщине в Сбербанке г. Березники подключили на сотовый телефон услугу «Мобильный банк» для автоплатежей за коммунальные услуги. К номеру телефона была привязана банковская карта, на которую она внесла 20 000 рублей. Однако через некоторое время автоплатежи не осуществились, т.к. на счете не оказалось денежных средств.
Сотрудниками полиции г. Березники была проведена кропотливая работа по выяснению всех обстоятельств дела и установлению подозреваемого лица. Выяснилось, что сотрудник Сбербанка ошибся на одну цифру в номере телефона, подключая услугу «Мобильный банк» потерпевшей. Посторонняя женщина с номером телефона, похожим на березниковский номер, с разницей в одну цифру, обнаружила у себя на телефоне SMS-сервис «Мобильный банк», позволяющий совершать платежи и переводы с банковским счетом Сбербанка, открытым на чужое имя (имя потерпевшей). Реализуя свой корыстный умысел, она частями переводила денежные средства с чужой карты на свой счет, причинив потерпевшей значительный материальный ущерб в размере 22 800 рублей.
Подозреваемой оказалась женщина 1989 г.р., проживающая в Калужской области, которая вину признала полностью и возместила ущерб. В настоящее время уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Возврат к списку

Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA