Осудили дважды |

В Березниковском городском суде завершился второй процесс по делу банды «черных» риэлторов, которым добавили срок

Осудили дважды
В прошлом году банду риэлторов уже осудили за организацию убийств пяти человек. Напомним, в 2015-2016 годах директор березниковского агентства недвижимости Наталья Морозова, ее муж Вячеслав Дунаев и муж сестры Морозовой –
Александр Дмитриев обманывали пьющих владельцев квартир. Обещали подобрать им жилье подешевле, а разницу в деньгах отдать на пропой. Но деньги за проданные квартиры «черные» риэлторы забирали себе, а их бывших хозяев убивали. После первого судебного процесса за убийства и мошенничество Наталью Морозову приговорили к 20 годам лишения свободы, Вячеслава Дунаева – к 15 годам и 10 месяцам, а Александра Дмитриева –
к 14 годам и 9 месяцам.
В октябре прошлого года вскрылись новые обстоятельства их преступлений. В полицию поступило заявление от жителя Березников, который сообщал, что его обманул мужчина по имени Слава и оставил без жилья.
В ходе расследования выяснилось, что Слава (Дунаев) обхаживал мужчину, угощал его спиртным и уговорил подарить ему комнату в обмен на загородный дом и доплату. Дунаев и Морозова свозили клиента в поселок Зырянка и показали новое место жительства – добротный красивый дом с ухоженным участком. Однако, когда сделка состоялась, местом жительства мужчины оказался дощатый сарай с заросшим клочком земли. И, конечно, никаких денег клиент не получил.
«Черных» риэлторов обвинили в мошенничестве в крупном размере, совершенном в составе организованной группы. И вновь судили.
На скамье подсудимых супруги сидели врознь друг от друга. Морозова – в «клетке», а Дунаев – в зале суда, пристегнутый наручниками (по инструкции мужчине и женщине в одной «клетке» сидеть не положено).
Свою вину Вячеслав Дунаев признал полностью, а Наталья Морозова – частично, она не согласилась с тем, что преступление совершалось организованной группой.
В итоге, суд приговорил по совокупности преступлений Наталью Морозову к 22 годам лишения свободы, а ее мужа – к 18 годам.
Наталья Морозова продолжит отбывать наказание в березниковской женской колонии ИК-28 и трудиться там швеей в экспериментальном цехе. По словам сотрудников колонии, она озлоблена, хитра, много спорит, но особых претензий к ней нет. Вячеслав Дунаев в колонии занят распиловкой леса.
Эта участь для любителей красивой жизни любой ценой продлится десятилетия.

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA