Отправил в нокаут |

Случайная встреча оказалась роковой

Отправил в нокаут
В ночь на 12 августа прошлого года 21-летний Владимир О. возвращался домой. Он шел пешком от остановки Первостроителей к своему дому по улице Свердлова. Не дойдя до дома метров сто, к нему пристал попутчик. Парень, не назвавший имени, всю дорогу канючил, приставая к Владимиру с предложением ширнуться, то есть сделать укол наркотического средства. Владимир пытался объяснить спутнику, что не употребляет наркотики, а если тот не перестанет приставать, то, как говорится, получит в лоб. Но незнакомец его не унимался, и в какой-то момент Владимир не выдержал и от души врезал ему пару раз «в бубен».. Но, видимо, не рассчитал. Удары были настолько мощными, что неизвестный отправился в глубокий нокаут и уже не поднялся. Владимир О. испугался и, забыв о своем телефоне, обратился к охраннице музея «Уралкалия», неподалеку от которого все происходило, вызвать скорую помощь. Но та, заметив телефон, зажатый у того в руке, предложила ему сделать это самому.
Вскоре на место происшествия прибыла скорая помощь, а за ней – полиция. Потерпевший был отправлен в бессознательном состоянии в реанимацию городской больницы. Спустя месяц, не приходя в сознание, он скончался. Причиной смерти стала черепно-мозговая травма.
Следственным отделом по городу Березники СУ СК РФ по факту «умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» было возбуждено уголовное дело. Владимира О. взяли под стражу. Ему грозило 15 лет лишения свободы в колонии особого режима. Гособвинитель Владислав Старцев в суде просил при назначении наказания учесть ряд смягчающих обстоятельств. Суд учел признание вины подсудимым, раскаяние, положительные характеристики, а также то, что преступление совершено им впервые, и назначил виновному 7 лет лишения свободы в колонии общего режима.
Приговор суда вступил в законную силу.

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA