Отравленные каникулы |

Для учащихся березниковской школы № 16 каникулы продлили

Отравленные каникулы
1 ноября в «Краевую больницу им. Вагнера Е.А.» г. Березники поступила информация от медицинского работника школы № 6, где в каникулы работал лагерь с дневным пребыванием, о том, что учащиеся жаловались на плохое самочувствие,  на тошноту, рвоту и боли в животе.
Врачи «Краевой больницы им. Вагнера Е.А.» г. Березники оперативно провели осмотр и оказали детям необходимую помощь. Кроме этого Роспотребнадзором в учебном учреждении были предприняты меры по недопущению распространения инфекции.
Врачи осмотрели 60 детей. Было выявлено 4 случая заболевания с подозрением на острую кишечную инфекцию и один случай с подозрением на гастрит. В настоящее время один ребенок госпитализирован в инфекционное отделение  городской больницы, остальные находятся на амбулаторном лечении. Состояние детей  удовлетворительное. По результатам обследования, у двух заболевших  школьников выявлен норовирус  (острая кишечная инфекция).  За состоянием всех детей, посещавших лагерь с дневным пребыванием в школе № 16,  ведется медицинское наблюдение.
Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю проводится санитарно-эпидемиологическое расследование, в ходе которого проведено обследование школьного пищеблока, взяты пробы воды и пищи. Проведена дезинфекция пищеблока, классов и мест общего пользования. В настоящее время проводится обследование сотрудников пищеблока.
Пресс-центра ГБУЗ ПК «Краевая больница им. Вагнера Е.А.» г. Березники сообщает, что точная причина случившегося станет известна после получения результатов анализов.
Для учеников школы № 16 каникулы не закончились: пока их продлили на один день. Занятия в стандартном режиме в школе возобновятся после стабилизации возникшей ситуации.

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA