Падал прошлогодний снег... |

МБУ «Спецавтохозяйство г. Березники» оштрафовано
на 200 тысяч рублей за плохую уборку улиц в зимнее время

Падал прошлогодний снег...
С материалами обследования уличных дорог, содержащих многочисленные факты нарушения правил содержания дорог в безопасном для дорожного движения состоянии, в суд обратилось местное ГИБДД, требуя привлечь МБУ «Спецавтохозяйство г. Березники» к административной ответственности. При рассмотрении административных материалов 21 марта текущего года мировой судья судебного участка №7 Березниковского судебного района признала коммунальщиков, отвечающих за уборку улиц, виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ. Виновному было назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере
200 000 рублей. Однако МБУ «Спецавтохозяйство г. Березники» не согласилось с данным решением мирового суда и обжаловало его в Березниковском городском суде. Но и суд второй инстанции установил, что «факт нарушения правил содержания дорог в безопасном для дорожного движения состоянии подтверждается собранными по делу доказательствами, которым мировым судьей дана оценка на предмет допустимости, достоверности, достаточности». Тем самым решение мирового суда от 21 марта оставлено без изменения.
Жаль, что и градоначальника не привлекли к ответственности тоже как не сумевшего наладить процесс уборки снега на улицах.
Стоит обратить внимание на уборку и губернаторам. Руководители краев могли бы понастойчивее обращать внимание градоначальников на непорядок во вверенных им субъектах.

Возврат к списку

Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA