Погибли втроём |

15 ноября в Усолье водитель «Ауди» насмерть сбил трех человек

Погибли втроём
Прошла неделя, а город до сих пор в шоке от страшного ДТП, произошедшего в ночь на четверг. Четыре семьи постигла ужасная трагедия. В трех семьях оплакивали нелепую смерть своих родных, а в четвертой – проклинали трагические обстоятельства, жалели сына, брата, племянника и не могли до конца поверить в случившееся.
Виновного в смертельной аварии установили в тот же день. С установлением личности погибших возникли сложности. Их растерзанные тела опознали лишь к концу дня. По некоторым данным, все они были иногородние и работали на строительстве микрорайона «Любимов». Одного из погибших опознали по золотому кольцу на пальце правой руки.
Выяснилось также, что они все женаты, но детей ни у кого нет.
В пятницу 16 ноября заседание Березниковского городского суда началось с установления личности обвиняемого. Ивану Т. 24 года. Не женат. Работает в одном из ООО в должности рабочего. Живет в микрорайоне «Усольский». Как раз в ночь трагедии парень возвращался на личном автомобиле «Ауди» с рабочей смены домой. В его автомобиле находился пассажир. Минуя в Усолье перекресток, расположенный после камского моста, водитель направил свой автомобиль в сторону микрорайона «Усольский», но примерно через сто метров он выехал на середину проезжей части и сбил трех прохожих.
Удар был настолько сильным, что все трое мужчин скончались на месте. Очевидцы сообщают, что одному из погибших оторвало голову, а двух других разорвало пополам. Весь автомобиль нарушителя был забрызган кровью.
Виновника ДТП взяли под стражу. В пятницу 16 ноября задержанного доставили в суд.
Обвиняемый выглядел подавленным. Он признал свою вину и просил суд не лишать его свободы и отпустить до окончания следствия под залог квартиры своей матери.
Ходатайство следователя об аресте обвиняемого рассматривалось судом при закрытых дверях.
В суде находились родные водителя-нарушителя: родители, брат и другие. Все они в шоке и держатся из последних сил. Например, отец Ивана, ожидая решения суда, сидел в коридоре с закрытыми глазами и что-то тихо нашептывал, будто молился. Мать обвиняемого не сидела на месте, и все время ходила по коридору.
– Нам всем тяжело. Он не какой-то мажор, как его представляют многие, не сыночек богатых родителей. У нас рабочая семья, отец – шахтер с 30-летним стажем, мама всю жизнь трудилась на калийном. Старый автомобиль «Ауди» 1997 года выпуска брат взял в кредит, с которым еще полностью не расплатился, – говорит брат подсудимого.
– Эта ужасная и нелепая трагедия могла случиться с каждым водителем. Судите сами: все, кто ездит по этой дороге, могут сказать, что там темень кромешная, нет ни одного фонаря. А, кроме того, дорога была запорошена снегом, а пострадавшие, по нашим данным, шли по обочине дороги пьяными, обнявшись, и просто неожиданно вывалились под колеса автомашины,– сказал дядя обвиняемого.
– Он не злостный нарушитель, как его представили суду. Он всего один раз привлекался к административке за превышение скорости. Это же ни о чем не говорит. У любого водителя найдутся такие нарушения, – защищает родственника жена его брата.
В суде прозвучало, что Иван Т. после аварии покинул место происшествия, и лишь спустя какое-то время вернулся обратно. И это обстоятельство суд принял, как отрицательно характеризующее подсудимого.
Но с этим не согласны родственники Ивана. Они утверждают, что он ушел с места ДТП лишь для того, чтобы найти кого-то из прохожих и попросить вызвать скорую помощь, так как его личный телефон был разбит.
– Он сам вызвал скорую и полицию, а когда вернулся на место ДТП, все аварийные службы уже были здесь. После этого Ваня написал явку с повинной, – объяснил ситуацию дядя Ивана.
Следствие подозревает, что в момент аварии Иван Т. находился за рулем либо в алкогольном, либо в наркотическом опьянении. Однако на момент суда точных данных, подтверждающих эту версию, не было.
Судья Березниковского городского суда Григорий Кольчурин удовлетворил ходатайство следователя следственного отдела полиции МО МВД России «Березниковский», и водитель-нарушитель был взят под стражу на два месяца. Из зала суда Ивана Т. вывели уже в наручниках.
Родственники арестованного пытались передать ему одежду, но конвой сказал: «Не положено!».
После трагедии на автодороге, где произошло ДТП с человеческими жертвами, власти объединенного района навели порядок. По столбам вдоль дороги протянули воздушную линию электропередачи и провели свет.
– По дороге развесили такую иллюминацию, что ночью стало светло, как днем, – сообщает один из жителей Усолья.
Кроме того, дорожные службы тщательно зачистили всю обочину дороги от грязи и растительности.
Удивляет, почему это нельзя было сделать раньше, ведь тогда, возможно, и трагедии бы не произошло!

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA