Последний рубеж |

В Березниках начался громкий судебный процесс по делу бывшего депутата городской Думы и бывшего директора бассейна «Кристалл» Андрея Рашидова

Последний рубеж
Следственные органы обвинили Рашидова по статьям «мошенничество» и «причинение имущественного ущерба с особо крупным ущербом». В пятницу 7 июня в городском суде состоялось предварительное слушание. Заседание суда было закрытым.
– Я жду справедливости от суда. Это мой последний рубеж надежды, рубеж защиты, человеческой справедливости и объективности, – сказал перед началом суда Андрей Рашидов.
Почти полтора года шло следствие. Все это время Рашидов утверждал и утверждает до сих пор, что уголовное дело в отношении него – это сведение личных счетов.
Адвокат обвиняемого, Константин Кучин, считает, что все статьи надуманы и вменены его подзащитному излишне, а уголовное преследование направлено лишь на сокрытие следов должностных преступлений, совершавшихся другими лицами в последние годы, на которых данное дело ставит точку.
Закрытое заседание суда шло в течение пяти часов. Подсудимый и его защита заявили ходатайство о возвращении настоящего уголовного дела прокурору Пермского края. В своем ходатайстве Рашидов обратил внимание суда на многочисленные нарушения Уголовно-процессуального кодекса РФ при ведении следственных мероприятий по уголовному делу. Судья Березниковского городского суда Ксения Баязитова вынесла постановление об отказе в удовлетворении заявленного ходатайства и назначила день и час для полноценного разбирательства по уголовному делу.

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA