Проверено. Мин нет! |

29 января на почту Краевой больницы имени Вагнера пришло сообщение о том, что все больницы города заминированы

Проверено. Мин нет!
Примерно в 11.20 в редакцию позвонила жительница города и сообщила, что когда она находилась в поликлинике, чтобы взять справку, из кабинета вышел врач и объявил, что здание заминировано, и надо всем выйти на улицу. При этом никакой паники среди посетителей не было, все спокойно вышли и минут через 10-15 зашли обратно. Всем сообщили, что это была учебная тревога.
В поликлинике на улице Ломоносова тревога о заминировании прозвучала в одиннадцатом часу дня. Корреспондент «Вечерки» оказался, как говорится, в нужное время в нужном месте.
– По больнице объявили, чтобы все– врачи, посетители – выходили на улицу, – рассказывает одна из сотрудниц поликлиники. – Мы покинули здание. Вскоре подъехали автомобили полиции, МЧС и пожарных. Нам обещали, что подойдут автобусы, чтобы мы могли переждать тревогу в них, но автобусов так и не было.
Весь медперсонал с пациентами простоял у здания минут сорок, а потом объявили, чтобы все шли по домам, поликлиника работать не будет. На дверях вывесили объявление: «В связи с чрезвычайной ситуацией с 11 часов поликлиника работать не будет». Все помещения остались пустыми, кабинеты закрытыми. Это сразу вызвало негодование среди больных, пришедших к этому времени на прием. Они бродили по первому этажу и пытались выяснить обстановку.
Какая-то женщина в белом халате одна отдувалась за всю поликлинику.
- Не ждите, врача-хирурга не будет, на ЭКГ приходите завтра. В регистратуру попасть не могу, ключей нет.
– Безобразие, я пришла за результатами анализов, мне завтра ложиться на операцию, а мне говорят: «Приходите завтра!», – возмущалась одна из посетительниц.
– А я пришел на ЭКГ. И что мне делать? Прийти завтра в это же время? Представляю, как будет весело, когда на одно и то же время будет два пациента, – говорит пожилой мужчина.
По сообщению ГБУЗ ПК «Краевая больница имени академика Вагнера Е.А.», 29 января рабочий день поликлиник был увеличен на два часа.
Те пациенты, которым не удалось попасть на прием, могли это сделать в тот же день в порядке очереди.
К 12 часам все медицинские учреждения города были обследованы на наличие взрывных устройств специалистами-кинологами. Ничего подозрительного не было обнаружено.
По информации департамента территориальной безопасности Пермского края, 29 января в ряд организаций и учреждений Пермского края посредством массовой рассылки на электронную почту поступили анонимные сообщения о минировании. Сообщения о потенциальных терактах отрабатывались правоохранительными органами. На 12 часов признаков закладки взрывных устройств не обнаружено.
Информресурсы также сообщают, что кроме Прикамья об анонимных письмах о возможных террористических актах сообщают службы Екатеринбурга и Оренбурга.

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA