Шесть лет за обман |

Березниковский городской суд вынес приговор 28-летнему Андрею А., обвиняемому в совершении особо крупного мошенничества

Шесть лет за обман
Подсудимому назначено 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Двадцать пять томов уголовного дела о мошенничестве рассматривались судом в течение трех с половиной месяцев.
Начиная с 2011 по 2016 годы, являясь ведущим брокером ООО «Инвестиционная компания «Витус», а затем и руководителем направления брокерского обслуживания ООО «Кастом Кэпитал», Андрей сообщал клиентам компании о якобы полученном доходе от сделок с их акциями и просил за это выплатить ему вознаграждение, а также передать средства для оплаты налога на доходы физических лиц.
Клиенты компании, абсолютно доверяя Андрею, подписывали подготовленные им поручения на вывод денежных средств со специального брокерского счета, а затем снимали средства и передавали их Андрею А. Суммы исчислялись сотнями тысяч рублей. Всего от действий брокера-мошенника пострадало 13 человек. Они потеряли и деньги и акции. Общий ущерб составил более
11 миллионов рублей.
Клиенты ««Инвестиционная компания «Витус», многократно обращались в компанию и пытались вернуть ценные бумаги, деньги обратно, но после того, как брокер в очередной раз отказал им, они обратились в правоохранительные органы.
В МО МВД России «Березниковский» завели уголовное дело по части 3 и 4
ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Анд-
рей А. до начала суда находился по подписке о невыезде. О том, куда исчезли деньги и акции, ничего неизвестно.
Как сообщил «Вечерке» помощник прокурора города Березники Александр Левко, в суде обвиняемый вину не признал и заявил, что его оговаривают. Судом были удовлетворены исковые заявления потерпевших о возмещении материального ущерба. После оглашения приговора Андрей А. был взят под стражу.

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA