Сварили заживо |

Халатность и равнодушие стали причиной гибели человека в Березниковском доме-интернате для престарелых и инвалидов

Сварили заживо
Трагическая кончина инвалида А.И. С-на стала следствием, казалось бы, безобидной процедуры, обычного принятия ванны. Поскольку инвалид самостоятельно вымыться не мог, процесс обеспечивала санитарка-ваннщица Н.В. К-ва. Но отнеслась она к помывке пациента без должного внимания и заботы, как говорится, без души, не обеспечив безопасности, не проверив температуру воды, которая на поверку была кипятком. Беспомощный инвалид с ожогами III степени был доставлен в Краевую больницу
им. Вагнера А.Е., где, несмотря на все усилия врачей, скончался.
Следственный отдел по
г. Березники СУ СК России по Пермскому краю возбудил уголовное дело «по факту смерти постояльца дома-интерната для престарелых и инвалидов города Березники, который, находясь в социальном учреждении, получил серьезные ожоги тела при проведении гигиенических процедур», сообщается на сайте Следственного комитета России. По данным следствия, в конце марта 2019 года в Березниковском доме-интернате для престарелых и инвалидов при проведении гигиенических процедур 61-летний инвалид получил термические ожоги тела, от которых 19 мая 2019 года скончался в больнице.
Следователи сочли, что есть основания полагать, что между ненадлежащим исполнением санитаркой
Н.В. К-ой своих профессиональных обязанностей и смертью А.И. С-на имеется прямая причинно-следственная связь, и возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Нерадивой сотруднице грозит до трех лет лишения свободы.
В настоящее время назначены необходимые судебные экспертизы, ведется сбор доказательств.

Возврат к списку

Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA