Террористка-«юмористка» |

Жительницу Прикамья посадят на три года за опасную «шутку»,за звонок о минировании Курского вокзала

Террористка-«юмористка»
В апреле этого года по громкоговорящей связи Курского вокзала в Москве прозвучало тревожное объявление. Из вокзальных залов началась срочная эвакуация пассажиров и встречающих. Более тысячи человек были выведены на безопасное расстояние от здания вокзала. Здание было оцеплено бойцами спецслужб, и после этого прибывшие кинологи с собаками долго и тщательно обследовали все вокзальные помещения.
Как выяснилось, весь этот переполох устроила 36-летняя жительница Прикамья. Будучи навеселе, она ранним утром с похмельной головой решила развлечься, «пошутить» – набрала телефон спасателей и сообщила, что в Москве, в здании Курского вокзала заложена бомба. Когда «телефонную террористку» вычислили, а произошло это очень быстро, она заявила полицейским, что она просто пошутила. Тогда же выяснилось, что развлекается она подобным образом уже не первый раз. Дважды до этого за подобные «сигналы тревоги» она отделывалась штрафом. А вот теперь, когда очевидно, что мозг гражданки, видимо, из-за постоянного отравления винными парами, не способен сделать правильных выводов из предыдущих наказаний, «террористка-юмористка» отправится за решетку.
– Басманный суд Москвы приговорил к трем годам колонии общего режима 36-летнюю уроженку Пермского края, – сообщили в московской транспортной прокуратуре. – В апреле этого года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, она позвонила в службу «112» и сообщила о минировании Курского вокзала Москвы. Ложное сообщение привело к эвакуации пассажиров и потребовало привлечения значительных сил правоохранительных органов для обследования здания вокзала. Ранее она дважды привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное преступление, сообщил источник KP.RU

Возврат к списку

Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA