«Я больше не могу…» |

21 ноября в Березниках покончила с собой 12-летняя девочка

«Я больше не могу…»
Ее тело было обнаружено в квартире, где она проживала с родственниками.
Ранее в социальных сетях была информация, что тело девочки обнаружили за торговым центром в Березниках. Однако ИА «Местное время» в краевом СКР сообщило, что тело школьницы было обнаружено днем 21 ноября в квартире, где она жила с тетей и дядей.
– Возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства», – рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Пермскому краю. – Видимых следов, указывающих на то, что ребенок стал жертвой насильственного преступления, не обнаружено. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления точной причины смерти. Следователями будет дана уголовно-правовая оценка действиям или бездействию должностных лиц органов системы профилактики.
По словам знакомых девочки в соцсетях, у 12-летней школьницы около двух лет назад погибли родители. Ее воспитывали дядя и тетя. Также с ними проживала их дочь, двоюродная сестра погибшей, они дружили, вместе ходили в школу.
Девочка пришла в новый класс около месяца назад, и ей удалось довольно быстро влиться в новый коллектив, быстро найти друзей среди одноклассников. Однако, по словам соучеников, у сироты периодически возникали проблемы с учителями. При этом тетя, которая ее воспитывала, предъявляла девочке серьезные требования в отношении учебы. По словам знакомых, за двойки ребенка могли не только серьезно отчитать, но и наказать физически.
Сейчас обстоятельства гибели девочки проверяют сотрудники следственного комитета. Следователи также проверят, как работали с семьей ребенка органы профилактики.

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA