За наркоту – на нары |

В Пермском крае перед судом предстанут восемь участников преступного сообщества. Их обвиняют в распространении запрещенных веществ

За наркоту – на нары
Установлено, что в октябре 2016 года 26-летний житель Екатеринбурга организовал продажу наркотиков и психотропных веществ на территории Перми, Екатеринбурга, Ижевска и Челябинска с помощью интернет-магазина. Организатор привлек к продаже жителей Перми и Екатеринбурга, которые выполняли роли оптовых курьеров и кладовщиков. Мужчины привозили крупные партии товара из Екатеринбурга в Пермь. Здесь наркотики фасовали на мелкие партии, а позже по указанию организатора доставляли в соседние регионы. Оплата в интернет-магазине производилась посредством криптовалюты. Прибыль наркокартеля составила 8,5 миллиона рублей.
Полицейские долго работали, чтобы установить всех участников сообщества и схемы передачи наркотиков. В результате, с осени 2016 года по июнь 2017 оперативники задокументировали около
20 эпизодов противоправной деятельности, задержали восемь фигурантов от
28 лет до 31 года. Во время обысков в Екатеринбурге и Перми следователи обнаружили и изъяли около 12 килограммов наркотиков и 140 граммов психотропных веществ.
Ранее лидер ОПГ заключил с правоохранителями досудебное соглашение, его дело будут рассматривать в особом порядке. Дело против остальных фигурантов передано в Пермский краевой суд. За сбыт наркотических средств в особо крупном размере им грозит до пожизненного лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Возврат к списку

Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA