66 лет зоны |

Такой приговор вынесен членам организованной группы, занимавшимся сбытом наркотиков.

66 лет зоны
Индустриальный районный суд г. Перми рассмотрел уголовное дело в отношении 6 членов организованной группы – четырех мужчин и двух женщин. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, пп. «а», «г» ч. 4, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размерах в составе организованной группы).
Установлено, что сообщники в январе 2019 г., объединились в преступную группу, с целью незаконного оборота наркотических средств и сбыта. Они закупали сильнодействующее наркотическое средство крупными партиями, затем расфасовывали его на более мелкие дозы и сбывали через специальные места для их временного хранения «тайники» жителям г. Перми и края.
Деятельность группы была пресечена сотрудниками зравоохранительных органов в марте 2019 г. Из незаконного оборота изъято более 9 кг наркотического средства - героина.
Суд с учетом позиции государственного обвинения назначил двум женщинам наказание в виде лишения свободы сроком 11 лет каждой с отбыванием в колонии общего режима, двум мужчинам – по 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и еще двум – по 13 лет лишения свободы в колонии особо режима.
Приговор не вступил в законную силу.

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA