Себе любимой |

Секретарша «нагрела» работодателя на полмиллиона рублей

Себе любимой
29-летняя сотрудница компании, работающая в п. Полазна, не сходя с рабочего места, оформляя простые заявки на приобретение товаров для нужд своей организации, заработала полмиллиона рублей.
Сколотила она себе это состояние весьма прозаичным способом. По долгу своих обязанностей сотрудница энергостроительной компании должна была оформлять заявки на приобретение канц
товаров для нужд организации. Оформив такие заявки, предприимчивая дама несла их на подпись к работодателю, а после согласования вносила в заявки  дополнительные товары, которые были необходимы ей лично. Так, в списке «необходимых» товаров оказались 10 смартфонов, бесчисленные подарочные карты «Спортмастер», «Детский мир», «Л'Этуаль» на различные суммы, а также ноутбук, игровая приставка и другие товары, на общую сумму более пятисот тысяч рублей. После этого подложные документы передавались  поставщику, который оформлял заказы и необходимые платёжные документы, в том числе товарные накладные с указанием в них товаров, заказанных подсудимой, и переправлял в бухгалтерию организации. В свою очередь, сотрудники бухгалтерии, полагая, что у них находятся оригинальные товарные накладные, на основании платёжного поручения, производили оплаты на суммы, указанные в накладных. В последующем, когда товар приходил в компанию, секретарь всё оставляла себе для дальнейшего использования и реализации.
Таким образом, начиная с ноября 2016 года по ноябрь 2017 года, секретарша изготовила около 30 подложных накладных на общую сумму более пятисот тысяч рублей. Фактически же товар в организацию был поставлен на сумму чуть более сорока тысяч рублей.
В ходе следствия, а затем и в суде подсудимая полностью признала вину в предъявленном ей обвинении, раскаялась в содеянном и возместила причинённый ею материальный ущерб в сумме
2 000 рублей.
При рассмотрении дела суд учёл все смягчающие её вину обстоятельства: признание вины, раскаяние, частичное возмещение ущерба, несудимость, положительные характеристики с места работы и назначил ей более мягкий вид наказания, чем предусмотрен санкцией ч. 3 ст. 159 УК РФ. Кроме того, суд изменил категорию совершенного подсудимой преступления, перейдя с «тяжкого преступления» на «преступление средней тяжести» и окончательно назначил виновной 3 года ограничения свободы. За это время подсудимая с 22 часов до 6 утра не должна покидать места постоянного проживания, не выезжать за пределы территории Добрянского района, не менять места жительства и работы (при трудоустройстве) без согласия специализированного госоргана, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания, и один раз в месяц являться на регистрацию.
Кроме того, приговором суда с подсудимой в счёт возмещения имущественного ущерба взыскано ни много ни мало – 541 134 руб. 11 коп. (суд учёл две тысяч рублей, возмещённых в ходе следствия).
Ну, а как насчёт работы секретарём на прежнем рабочем месте? Этот вопрос остался в компетенции её работодателя.

Возврат к списку

Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA