Смертельный контрафакт |

Пермская полиция начала проводить рейды по выявлению и пресечению торговли поддельным алкоголем.

Смертельный контрафакт
Это произошло после того, как пять человек умерли после употребления спиртосодержащей жидкости, купленной на рынке «Гача».
Как сообщает СУ СКР Прикамья, 16 и 17 ноября трое жителей Дзержинского района распивали приобретенный ранее спиртной напиток. После застолья хозяин квартиры скончался на месте, его жена и дочь были госпитализированы.
— Но несмотря на оказанную медицинскую помощь, они скончались, — отметили в ведомстве, — Кроме того, спустя несколько часов умерли соседи погибших — женщина и ее сожитель. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекший по неосторожности смерть двух и более лиц».
После осмотра места происшествия были назначены судебные экспертизы, допрошены свидетели.
Совместно с сотрудниками полиции устанавливаются лица, подлежащие привлечению к уголовной ответственности.
— На территории Перми за последние дни зарегистрировано несколько смертей после употребления сомнительной спиртосодержащей жидкости, — пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю. — В настоящий момент полицейские совместно с сотрудниками Следственного комитета проводят мероприятия, направленные на выявление торговых точек, где реализовывался суррогатный алкоголь.
За последние 10 месяцев пермские полицейские выявили 104 преступления, связанных с продажей паленого алкоголя. 89 из них — незаконный оборот этилового спирта и алкогольной и спиртосодержащей продукции. Было изъято 31 377 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции и составлено 2494 административных протокола.
В полиции отмечают, что контрафакт чаще всего обнаруживают в торговых точках, которые расположены в шаговой доступности.
— Рекомендуется покупать алкоголь в крупных торговых сетях, которые работают с проверенными поставщиками и не продают напитки сомнительного качества. В специализированных магазинах ответственно подходят к закупке алкоголя. Кроме того, в крупном магазине можно попросить документы на продукт при любом сомнении в происхождении бутылок. – сказали в Прикамском МВД.
Возбуждено уголовное дело. Расследование уголовного дела продолжается.



Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA