В суд – на правительство |

Бывший вице-премьер правительства Пермского края Роман Кокшаров признан виновным в превышении должностных полномочий

В суд – на правительство
Бывший пермский вице-премьер Роман Кокшаров, которого осудили за превышение должностных полномочий, подал в суд на правительство Пермского края. По данным ГАС «Правосудие», административным ответчиком по делу также является министерство юстиции России.
«Категория дела: об оспаривании нормативных правовых актов (О признании противоречащими федеральному законодательству нормативных правовых актов). Оспаривание нормативных правовых актов высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ», – указано в картотеке суда.
По мнению истца, в момент исполнения своих обязанностей Кокшаров руководствовался незаконными правами и обязанностями, сообщает «РБК-Пермь». Данные права и обязанности закреплены в положении о министерстве территориального развития Пермского края. В этой связи, считает истец, в отношении него и был вынесен обвинительный приговор. Поскольку при совершении преступления Кокшаров использовал свое вышестоящее положение по отношению к органам местного самоуправления.
Предварительное заседание по делу состоялось 9 августа. Основное заседание назначено на 20 августа 2021 года. URA.RU рассказывало, что в марте 2021 года Ленинский районный суд Перми признал бывшего чиновника краевого правительства виновным в превышении должностных полномочий и приговорил к двум годам условно.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA