Что споют олимпийцы? |

Что споют олимпийцы?

Что споют олимпийцы?
В Госдуме поддержали использование "Катюши" вместо гимна РФ на Олимпиаде

Песня "Катюша" может быть использована вместо гимна России на Олимпийских играх. Ранее с данной инициативой выступила комиссия спортсменов Олимпийского комитета России. Это предложение связано с тем, что до середины декабря 2022 года на чемпионатах мира и Олимпийских играх российские спортсмены должны выступать без национальных флага и гимна. Такое решение принял Спортивный арбитражный суд. Окончательное решение должен принять Международный олимпийский комитет.
Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин поддержал выбор спортсменов.
Как к этой идее относятся березниковцы?

Мария Семёнова, 47 лет:
– Оскорбляет необъективное и несправедливое отношение американского правительства и правительств западных стран к российским спортсменам и к России в целом. Запрет выступать под флагом своей страны, лишить гимна – это психологическая диверсия, направленная на деморализацию команды, и соответственно, на снижение результатов. Я думаю, что использовать «Катюшу» вместо гимна – отличная идея, которая поддержит боевой дух наших спортсменов. Ведь это песня победителей!

Виктор Самородов,  56 лет:
Я – за! Прекрасная идея! «Катюша» – это поистине народная песня, песня надежды и победы. Ее знают и любят во всех уголках земного шара, она уже много десятков лет ассоциируется с Россией. Не случайно, встречая русских во всем мире, хозяева приветствуют их легендарной "Катюшей". Вот и пусть таким будет наш «ответ Чемберлену»!

Валентина Агапова, 35 лет:
–Это правильно и мудро! Мелодию «Катюши» знают во всем мире и безошибочно называют ее национальную принадлежность –  Россия. "Катюша"– одна из немногих песен, которые молодое поколение готово петь вместе со старшим, слова которых знают все. "Катюша" давно перестала принадлежать авторам, и стала поистине народной песней, народным достоянием. Мелодия же  "Катюши", уже давно стала неофициальным гимном страны. Я уверена, что эта песня-гимн не раз прозвучит на Олимпийских играх в честь российских спортсменов!

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA