Как строят, как лечат |

15 ноября, губернатор Пермского края Максим Решетников посетил строящийся жилой комплекс «Любимов» и городскую больницу в Березниках

Как строят, как лечат
В ходе посещения ЖК «Любимов» Максим Решетников совершил обход жилых многоэтажек комплекса, оценил качество строительных работ, внутреннюю инфраструктуру и благоустройство придомовых территорий.
Было отмечено, что, несмотря на отставание по срокам строительства двух домов первой очереди жилого комплекса «Любимов» от утвержденного плана-графика по вине бывших подрядчиков, строительство находится в завершающей стадии. Самое главное при сдаче объектов – соответствующее качество передаваемых жителям Березников квартир.
Максим Решетников осмотрел строительство домов второй очереди, которые, согласно утвержденному Правительственной комиссией плану, должны быть сданы в 2019 году. Строительство всех 13 домов второй очереди уже идет.
Также во время визита в Березники губернатор Пермского края посетил краевую больницу им. академика Е.А. Вагнера. Главный врач медучреждения Сергей Суханов представил работу сосудистого центра и наработки медучреждения, рассказал о том, как организовано оказание медицинских услуг жителям недавно присоединившегося Усольского района
По словам главврача, в рамках национального проекта «Здравоохранение» удается решать кадровый вопрос в медучреждении. В этом году по целевому набору на работу в краевую больницу им. академика Е.А. Вагнера придут 53 молодых специалиста, кроме того, каждый год ряды врачей и фельдшеров пополняют 10 человек. Их привлекают по программам «Земский фельдшер» и «Земский доктор».
Руководитель больницы обозначил, что у учреждения есть потребность в ремонте помещений. Создать комфортные условия необходимо как в усольских, так и в березниковских отделениях больницы. Глава региона Максим Решетников заявил о готовности региональных властей поддержать этот проект.
Юлия СВЕТОВА

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA