Красная метка |

«Революционные» платежки от энергокомпании получат наиболее злостные неплательщики за отопление и горячую воду

Красная метка
Пермский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» направил квитанции красного цвета злостным должникам за услуги отопления и горячего водоснабжения. Так энергокомпания напомнит всем неплательщикам о необходимости выполнить свои обязательства, потому что далее последуют более серьезные меры, такие как подача судебных исков, арест имущества и ограничение выезда за границу.
Всего в Перми, Краснокамске, Березниках и Чайковском «красные» квитанции получат держатели 46 617 лицевых счетов, которые задолжали энергокомпании 878,1 млн рублей. Уточнить сумму долга, а также получить консультацию по начислениям можно по телефонам, указанным на платежных документах. Также по вопросам погашения задолженности клиенты могут обратиться в call-центр по бесплатному телефону 8 (800) 700-10-32.
С января по июнь 2019 года физические лица в Пермском крае потребили энергоресурс, но не оплатили тепловую энергию на 2,7 млрд рублей. Чтобы напомнить забывчивым гражданам о необходимости выполнения своих обязательств, энергокомпания применяет ряд законных мер: заявляются судебные иски, по которым выдаются приказы на взыскание; проводятся аресты автомобилей и бытовой техники для продажи с торгов в счет долга; выносится ограничение проведения сделок с недвижимостью; накладывается запрет на выезд за рубеж.
«До конца лета остался всего один месяц, поэтому мы призываем клиентов рассчитаться с летними долгами еще до старта отопительного сезона. В период осенне-зимнего максимума нагрузок потребление тепла вырастет, и суммы в квитанциях тоже станут больше. Поэтому лучше начинать зиму с «нулем» в строке «Задолженность», чтобы не перегружать семейный бюджет», – считает директор Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Сергей Кругляков.

Возврат к списку

Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA