Кто заплатит за ремонт? |

В больничном городке на ул. Ломоносова начался ремонт дороги

Кто заплатит за ремонт?
На фоне масштабного ремонта дорог, который идет в Березниках ежегодно и всесезонно, ремонт дорожного полотна на территории 2-й горбольницы может показаться сущей мелочью, если б не одно «но»…
По щербатому асфальту с глубокими выбоинами, через непролазные лужи вынуждены добираться к крыльцу поликлиники больные люди, которым каждое движение дается с трудом и болью. И, что не менее прискорбно, по таким же «бомбоямам», проваливаясь по ступицу и переваливаясь, как верблюд, везет неотложка маленьких пациентов в инфекционку или в отделение реанимации. Малышам и так худо, а тут еще такая тряска! Сами водители нам жаловались, что они вынуждены выбирать: скорее доставить крошечного пациента до врачей-спасителей или машину беречь.
Вот именно поэтому ремонт асфальта на территории этого больничного городка, как говорил вождь пролетарской революции, дело архинужное и архиважное.
– Мы знаем, какое неудобство испытывали березниковцы, – говорит Михаил Суханов, главный врач «Краевой больницы им. Вагнера Е.А.» г. Березники – Но мы идём к тому, чтобы нашим пациентам было комфортно как в стенах нашего лечебного учреждения, так и за его пределами.
Однако лечебное учреждение не имеет возможности в финансировании ремонта дорог, потому что использование средств из фонда ОМС или бюджета больницы будет расценено как нецелевое расходование денег. Поэтому для решения проблемы требовалось найти иной источник средств для проведения ремонта.
Финансовую поддержку оказала компания «Уралкалий», откликнувшись на просьбу руководства больницы.
По информации пресс-центра «Краевой больницы им. Вагнера Е.А.» г. Березники, подрядчики приступили к ремонту дороги в больничном городке на ул. Ломоносова.
Согласно проекту, будет отремонтирован участок дорожного полотна возле инфекционного отделения и здания поликлиники общей площадью 880 кв.м.

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA