Лестница, ты чья? |

В Березниковском городском суде начался процесс по факту получения травмы молодой девушкой во время падения с лестницы, не очищенной от снега

Лестница, ты чья?
Потерпевшая, в связи с причинением вреда жизни и здоровью, требует компенсации морального вреда. Несчастье, с которым сейчас разбирается суд, произошло вблизи здания Налоговой инспекции, под окнами редакции «Березники вечерние».
Молодая женщина шла домой, поскользнулась на обледенелых ступенях и кубарем скатилась вниз. От резкой боли она не могла подняться, не могла двигать левой рукой и, едва не падая в обморок от боли, кое-как дошла до редакции «Березники вечерние».
Мы видели ее состояние. На женщину было страшно и жалко смотреть. Лицо бледное, как бумага, испарина, расширенные зрачки. Она тяжело дышала, жаловалась на резкую боль в руке и, чуть не теряя сознание, попросила вызвать скорую помощь.
Пока ждали скорую, мы осмотрели место происшествия. Лестница, на которой разбилась женщина, была завалена снегом. Причем снег был не свежим и пушистым, а утрамбованным, слежавшимся, больше похожим на лед. От ступеней, вросших в него, видны были только ребра из стального уголка.
Далее выяснилось, что за состояние лестницы отвечает Налоговая инспекция – эту лестницу очищает от снега их дворник.
Об этом «Вечерке» сказала сотрудница уважаемой организации.
Тем не менее, по делу в суде ответчиком почему-то было названо МБУ «Спецавтохозяйство», представитель ООО «ЮФ «Легатим». В качестве третьего лица к делу привлечено Управление благоустройства администрации г. Березники.
Однако «Спецавтохозяйство» представило суду документы, говорящие о том, что лестница, с которой упала девушка, не их зона ответственности. Суд привлек к делу березниковскую налоговую– Межрайонную инспекцию ФНС России № 2 по Пермскому краю. 
Продолжение рассмотрения иска с новым ответчиком назначено
на 5 марта.

P.S. Сейчас, год спустя, ничего не изменилось, пресловутая лестница по-прежнему не вычищена и опасна.

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA