Моя полиция меня бережёт? |

Этот вопрос мы задавали прохожим в канун профессионального праздника служителей правопорядка. Вот что говорят о полиции жители нашего города:

Моя полиция меня бережёт?
Валерий Завьялов, пенсионер:
– Полицию принято ругать, мол, она не оперативна, не объективна, не защищает интересы граждан… Но случись что, мы все равно звоним 02. Мне не раз приходилось быть свидетелем приезда наряда по вызову в наш дом. И я должен отметить, что всегда полицейские были очень вежливы, корректны и добросовестны: даже препровождая в машину пьяного хулигана, терроризировавшего соседей, они не оскорбляли его, не подгоняли пинками и оплеухами, хотя он вполне этого заслуживал: лез в драку, угрожал матом и даже порвал на ком-то форму.

Марианна Геймбихнер, менеджер по набору персонала:
– Работа полиции была бы более эффективной, если б не приходилось проводить столько времени за написанием всяких протоколов, отчетов и прочей бумажной работой. Раньше-то как было – полицейский допрашивает или осматривает место преступления, а пишет – писарь, и он же потом все бумаги готовит. А сейчас следователь не столько расследованием занимается, сколько бумажки строчит. Неправильно это!

Валентина Менщикова, инженер стройгруппы:
– Нельзя, чтобы в полиции существовали какие-либо планы: сколько преступлений в месяц должно быть раскрыто, сколько пресечено правонарушений, сколько водителей оштрафовано за нарушение ПДД.  Не выполнишь – от начальства выговор и минус премия. Это приводит к тому, что невиновные люди не выдерживают прессинга и подписывают признательные показания, а потом отбывают срок за несовершенное преступление.

Андрей Салтычков, 10-классник:
– Полицией люди не всегда довольны, потому что она слишком долго едет на вызов. Я думаю, что это не от того, что полицейские ленятся и на службе играют на компьютере, а потому что у них мало машин и оперативных бригад для быстрого реагирования, а еще плохое взаимодействие с другими службами.

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA