Мы для вас старались! |

«Если хочешь поработать – ляг, поспи, и все пройдет!» Именно это выражение приходит на ум, когда видишь результаты работы некоторых управляющих компаний

Мы для вас старались!
Отличились коммунальщики, обслуживающие дом № 93 по ул. Ломоносова. В Международный женский день они сделали подарок жильцам – скинули снег с крыши. Но довести дело до счастливого финала у них снова не вышло –
как свалился снег, так и лежит горами у подъездов, создавая проблему, мешая проходу. Кроме того, упавшие глыбы оборвали провода, которые теперь болтаются под ногами прохожих, давая дополнительный повод для возмущения.
Марина Ермоленко,
работник торговой сети:
– Плохая работа коммунальщиков уже оскомину набила – или на просьбы-жалобы не реагируют, как слепоглухонемые, а то вдруг подпрыгнут, будто их током ударило, и такого наворотят, что поневоле думаешь, что лучше бы и не делали! Вот как сейчас людям вдоль дома передвигаться?! А если с коляской? А если инвалид с палочкой? А если кому-то «скорая» понадобится?
Андрей С.,
работник ВСМПО «АВИСМА»:
– Людям, наверняка, без разницы, льдиной ли их с крыши прибьет, дзыбанет электрическим разрядом от оборванного провода или сам собой помрешь, не дождавшись «неотложки», застрявшей в снегу! Получается, не работает управлялка – и тем самым представляет опасность жизни и здоровью жильцов, и если работает – представляет угрозу, ничуть не меньшую! Так, для чего нужна такая управляющая компания?
Светлана Ромм, предприниматель:
– Возмутительно, что люди оказались в подобной ситуации. А она в городе встречается чуть ли ни в каждом дворе – тротуары завалены снегом, вместо дорог у домов – обледенелые тропинки, по которым ни машинам не проехать, ни пешеходам не пройти. Сверху или свешиваются сугробы снега, или угрожающе торчат пласты льда, уже съехавшие за козырек кровли. На любые обращения управляющие компании отделываются лживыми обещаниями или отговорками. Мол, не хватает людей, нет техники… И ведь удивительно то, что сейчас нет рабочих для уборки снега, а обратись с заявкой трубу починить в подвале – говорят, что слесарей свободных нет. Так, господа хорошие, зачем же вы столько домов в управление себе нахапали? Чтобы только деньги собирать, повышая и повышая тарифы? Не справляетесь – берите ношу по силам, а не по аппетиту!
Михаил З.,
работник транспортной компании:
– Когда обращаешься в свою УК с требованием, чтобы она сделала свою работу, которую обязана делать, то первым делом слышишь, что нет денег, потому что вы, жильцы, не платите за содержание и ремонт жилья. Это все вранье! Вот на нашем доме после долгих криков и скандалов снег сбросила бригада из трех рабочих, плюс мастер, которая надзирала за ними, стоя внизу на отшибе. А когда нам предъявили акт на подпись, то в нем значилось, что для очистки кровли была привлечена автовышка! А вы знаете, сколько стоит час работы такой спецтехники? Куда бы пошла разница (и немалая) в стоимости работы вышки и уборки крыши вручную, если бы мы подписали этот акт?
Фото из соцсетей

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA