Нетрудный труд – субботник |

С 11 апреля по 10 мая в Березниках объявлен месячник санитарной уборки города, началась традиционная кампания по весенней расчистке завалов мусора, который скопился у дорог и на газонах за зиму. По решению администрации, 1 Мая город должен встретить чистым и красивым, чтобы у жителей было по-настоящему весеннее настроение

Нетрудный труд – субботник
Мы спросили березниковцев, готовы ли они принять участие в городских субботниках?
Татьяна Иванова, пенсионерка:
– Я всегда выхожу на субботник. Мы с соседями дружно убираем двор. Управляющая компания предоставляет нам необходимый инвентарь: лопаты, метлы и грабли. Приятно видеть, как двор на глазах преображается. Приятно, что внуки в этом хорошем деле нам помогают – для них это хороший пример того, что нужно заботиться об окружающей среде.
Ирина, продавец:
– Мы у магазина сами наводим порядок, заботимся о своей территории. Соседние организации тоже убирают свои территории. Вот только неприятно наблюдать, когда в шаге от «своей» территории люди ни за что не поднимут бумажку. Все-таки город – это наше общее пространство.
Владимир Петрович,
преподаватель:
– По традиции мы наводим порядок не только у школы, но и на прилегающей территории, и какого только мусора там нет – бумаги, битое стекло, пластиковые и пивные бутылки. Хочется еще раз призвать березниковцев не мусорить, тем более, у школ, садиков, куда ходят наши дети. Стыдно, когда дети вынуждены наводить чистоту за нерадивыми взрослыми, чьими-то папами и мамами.
Максим Петрович, водитель:
– В молодости я работал на азотке, какие у нас были субботники! Порядок наведем, мусор уберем, деревья посадим, а потом дружно пойдем на природу. Песни попоем, чарочку, как водится, поднимем. Ходили на субботники, как на праздник. И вокруг чисто, и на душе чисто и радостно.
Виталий Бармин, студент:
– Мы в школе во время субботников двор убирали. Здорово было! Всем хотелось почему-то, чтобы ему достались грабли, а не носилки или лопата. Мой друг Денис, он рядом со школой жил, всегда пригонял велосипед, и мы на нем гоняли по очереди… Учителя, конечно, ругались, но было очень весело. И, кстати, мусора мы целые кучи нагребали, и двор прямо на глазах менялся, становился чистым. И нас те же учителя потом хвалили. В общем, субботники – труд не трудный, а при всей своей полезности очень веселый и радостный!

Возврат к списку

Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA