Переборщили |

Главе Березников внесено прокурорское представление за ненадлежащий контроль работы служб, ответственных за ликвидацию борщевика

Переборщили
Прокуратура г. Березники в ходе мониторинга состояния законности в сфере благоустройства, санитарно-эпидемиологического благополучия населения города выявила многочисленные нарушения.
В частности, управляющими организациями, товариществами собственников жилья во дворах многоквартирных домов не осуществляется покос опасной травы – борщевика, в близости от фасадов домов произрастают крупные, в том числе аварийные деревья.
По итогам проверки прокурор города внес руководителям указанных организаций 5 представлений, в отношении должностных лиц возбуждено 5 дел об административных правонарушениях по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ч. 1 ст. 6.7 Закона Пермского края «Об административных правонарушениях в Пермском крае» (нарушение правил организации благоустройства и озеленения территории).
В связи с отсутствием надлежащего контроля со стороны городской администрации главе города внесено представление, Березниковской городской Думе направлено предложение о внесении изменений в действующее законодательство по предотвращению распространения и уничтожению борщевика собственниками земельных участков, расположенных на территории МО «Город Березники».
Надзорные мероприятия, направленные на соблюдение прав граждан на благоприятную окружающую среду, продолжаются.
По информации пресс-службы
прокуратуры Пермского края

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA