По родной стороне |

1 февраля в Центральной городской библиотеке открылась юбилейная– 20-я выставка картин березниковского художника Юрия Баранова

По родной стороне
Выставка не случайно названа «Художник милостью Божией». Глядя на работы художника, мастерски выполненные в самых разных техниках, сложно представить, что у него лишь студийное образование, полученное в березниковских изостудиях. Юрий Алексеевич воспитывался в художественной среде. Хорошо рисовали его отец и дядя, а брат Борис признан Заслуженным архитектором России.
Выставка художника представлена знакомыми с детства видами Пермского края: величественными храмами, милыми сердцу усольскими и соликамскими пейзажами. Автор не скупится на изобилие цвета, при этом одинаково живописны и его акварели, и работы в черно-белых тонах, выполненные карандашом и пером. Серия карандашных работ 2018 года посвящена деревне Чупино, где художник поэтизирует сельский быт и пейзаж.
В Центральной библиотеке планируют последовательно представить березниковцам цикл выставок Юрия Баранова.
Нынешняя, под условным названием «Родная сторона», воспевает просторы родного края. Она продлится в библиотеке до 28 февраля. Следующая экспозиция отразит взгляд художника-путешественника на Европу. А в разгар весны зрители увидят серию работ «Цветы».
Юрий Баранов признается, что дома у него хранится около полутысячи работ, поэтому художнику не составит труда представить разнообразные подборки портретов, шаржей, натюрмортов...
Юрий Алексеевич не только художник милостью Божией, но и разносторонний интересный человек. Он собиратель старинных вещей, значков, открыток и марок.
Юлия СВЕТОВА
Фото автора

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA