Почему не грели батареи |

Жители более половины многоквартирных домов в Березниках мерзли в своих квартирах из-за плохой работы управляющих компаний

Почему не грели батареи
В Березниках старт отопительного сезона 2019-2020 годов для многих горожан «забуксовал». В их квартирах было холодно, батареи, как говорится, еле дышали. Естественно, на диспетчеров «горячих линий» и Единой диспетчерской службы обрушился шквал возмущенных звонков от замерзающих граждан. Как же так, отопительный сезон открыт, а в квартире разве что пар изо рта не идет, вся семья живет на кухне, у газовой плиты, как у «буржуйки», греется?
АО «Березниковская сетевая компания», изучив ситуацию, установила, что наибольшее количество жалоб на недостаточный нагрев батарей и холод в квартирах поступило от жильцов домов, обслуживаемых ООО «Колибри», ООО «УК «Комфорт Закамск», ООО «ЖПЭТ».
Эти управляющие компании не выполнили необходимые работы по подготовке внутридомовой сети к зиме, и потому не получили акты готовности на обслуживаемые здания. В результате, жители 59 из 105 домов (56%) остались без тепла, не получали качественную услугу отопления, так как теплоноситель подавался до вводов в здание с нормативными параметрами, но не распределялся внутри стояков и батарей, потому что они, а также прочее оборудование, задействованное в обогреве наших квартир, не были готовы к эксплуатации.
«Все сигналы от граждан о проблемах с отоплением проверялись тепловой инспекцией», – отмечает Леонид Мокрушин, технический директор – главный инженер АО «Березниковская сетевая компания». – Однако проверки выявили, что отклонения от норматива зафиксированы в зоне ответственности жилищных организаций. Поэтому еще раз хочется подчеркнуть, что помимо подачи теплоэнергии должен быть организован прием и распределение».
Для решения проблемы управляющим компаниям были выданы жесткие рекомендации по устранению недочетов на внутридомовых сетях. А для большей их расторопности и повышения КПД факты о нарушениях были переданы в Инспекцию жилищного надзора для применения мер реагирования в отношении руководства обслуживающих организаций.

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA