Пора косить |

Березниковские чиновники обязали местных коммунальщиков до 23 ноября выкосить траву, несмотря на то, что город уже недели три завален
снегом

Пора косить
К этому сообщению, облетевшему соцсети, поначалу люди отнеслись, как к анекдоту. Но когда оно получило в интернете визуальное подтверждение в виде фото телефонограммы и мужичка с триммером  на заснеженном дворе, стало не смешно.
«В соответствии с устным распоряжением главы города настоятельно рекомендуем выполнить обкос травы на придомовых территориях, обслуживаемых вашими организациями многоквартирных домов. Особое внимание уделить придомовым территориям, выходящим на центральные улицы города. Информацию о выполненных работах направить в срок до 12:00 23 ноября 2018 года в отдел контроля УГХ», – сообщается в письме начальника УГХ Максима Литвинова коммунальщикам.
Виданное ль дело косить траву под снегом! «Вечерка» обратилась за комментариями к автору текста.
По словам Максима Литвинова, в летний период управляющими организациями ненадлежащим образом выполнялись обязанности по уборке придомовых территорий, уборке травостоя и низкорослых кустарников, что мешает эксплуатации и обслуживанию транзитных и инженерных коммуникаций. Карточки поручений с требованием о приведении придомовых территорий к нормам, предусмотренным Правилами благоустройства, направлялись в управляющие компании и ТСЖ в течение всего летне-осеннего периода. Но некоторые управляющие компании и ТСЖ не выполняли в должном объеме работы по скашиванию травы, в результате чего сухостой и кустарники затрудняют видимость для транспорта и пешеходов на въездах и выездах с придомовых территорий.
Тем временем  дебаты среди березниковцев по поводу столь неожиданного решения руководства города продолжаются.

Виктор Васильевич:
– Я думаю, что это последствия визита губернатора: он ткнул пальцем, мол, что это у вас лопухи-борщевики по всем дворам, – вот управа и подпрыгнула. Того, кто не скосил траву вовремя, наказать надо по первое число. И за то, что ядовитую поросль своевременно не убирают, и за то, что деньги народные разбазаривают. Ведь если косят во дворах – то за деньги, которые мы платим УК за содержание и ремонт жилья, а если это территории города – то это деньги из городского бюджета, то есть наши с вами налоги!

Марина Егоровна:
– Стыд и срам руководству города! У людей холод в квартирах, а они среди сугробов траву косят! Еще бы подснежники поискали! Полный бред! А мотивировка и того смешней: видите ли, палки, торчащие из сугроба, пешеходам затрудняют видимость! Это летом трава стеной стояла в рост человека в газонах и обзор закрывала! Где тогда вы были, господа? А теперь косить сухостой – только деньги на ветер швырять! Не косить надо, а завалы снежные разгребать, обледенелые тротуары песком посыпать, крыши от снега чистить! Зима на дворе, если кто не в курсе!  

Игорь Анатольевич:
– Сколько живу в городе, мне еще никогда не приходилось видеть, чтобы зимой траву косили. Чудеса, да и только! Но с другой стороны, если не выполнили службы вовремя свою работу и растения создают проблемы для инженерных сетей и водителей, пусть теперь коммунальщики покрутятся, в следующий раз своевременно дело будут делать.

Ирина:
– Несерьезно это как-то. Почему во время летнего сезона не было контроля за коммунальщиками и ТСЖ в этом вопросе, почему к ним не применялись административные наказания? А сейчас страху нагнали – заставили косить траву под снегом. Сразу вспоминается: «Храбрым станет тот, кто три раза в год – в самый жуткий час косит трын-траву…»

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA