Праздников много не бывает! |

Березниковцы встретили весну массовыми гуляниями

Праздников много не бывает!
29 февраля у ДК им. Ленина прошли народные гуляния «Душа моя, Масленица!».
Около 1 000 березниковцев пришли сюда, чтобы проводить зиму.
Организатором мероприятия традиционно выступил Культурно-­спортивный центр «Азот» при финансовой поддержке филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ».
Перед дворцом расположилась деревня кузнецов, где проводились мастер-­классы по изготовлению сувениров из металла. Коллектив клуба исторической реконструкции (г. Пермь) провел показательные бои на одноручных мечах. Одновременно на территории дворца работали развлекательные площадки для взрослых и детей: лучный и ложечный тир, керлинг по-русски, масленичная рыбалка и др. Также на улице возле ДК им. Ленина был организован праздничный концерт с участием коллективов КСЦ «Азот», хора ветеранов филиала «Азот» и пермского ансамбля «Воскресение».
Внутри дворца можно было согреться горячим чаем с блинами и весело провести время. Здесь работали фотозона с аниматорами, мастер-­классы по изготовлению масленичных оберегов, игровая площадка для детей.
– В этом году мы посвятили празднование Масленицы юбилею Победы в Великой Отечественной вой­не, – говорит Надежда Салат, директор КСЦ «Азот», – Чтобы сдать нормы ГТО по мотивам масленичных забав, гости проходили испытания по стрельбе, проверяли силу в игре «Подтяни-ка», собирали пистолеты и танки из бумаги в технике оригами. За победу в состязаниях участники получали жетоны, которые можно было обменять на деревянную памятную медаль.
Праздничная программа закончилась награждением победителей конкурса «Масленичный хоровод», огненным шоу и сжиганием чучела Масленицы. После шумного гуляния гости праздника отправились в зрительный зал ДК им. Ленина смотреть спектакль «Морозко» театра «Бенефис».
А жители дома № 69 по ул. Мира смогли проводить зиму дважды – один раз вместе со всеми горожанами, и второй – на праздничном гулянии, посвященном Масленице, которое состоялось в воскресенье, 1 марта, прямо возле их дома. Во дворе звучала веселая музыка, выступал творческий коллектив. Жильцы большие и маленькие с удовольствием участвовали в многочисленных конкурсах, азартно боролись за призы. Особой радостью для ребятишек стала возможность сфотографироваться рядом с любимыми героями – ростовыми куклами.
– Мы получили заряд бодрости и отличного настроения, испытали море незабываемых эмоций, – говорят жители дома № 96. – От души говорим «спасибо» Эдуарду Владимировичу Смирнову, депутату нашего округа № 20, и его помощнице Юлии Игоревне Голохвастовой за этот замечательный праздник! Желаем им и всем жителям Березников солнечной весны, добра и счастья!

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA