Развод и девичья фамилия |

Мужчинам могут разрешить забирать у бывших жен свою фамилию после развода

Развод и девичья фамилия
Об этом сообщил депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. Он считает, что при разводе бывшие супруги могли бы решать вопрос о совместной фамилии в юридическом ключе.
– Если бывший муж не согласен с тем, что экс-супруга оставит после развода его фамилию, то она будет обязана вернуться к своей девичьей фамилии, – цитирует депутата News.ru.
По мнению депутата, многие мужчины не хотят, чтобы бывшая жена носила их фамилию после развода, однако сделать с этим ничего не могут.

Ирина Кузнецова, логопед:
– Я 20 лет замужем и 20 лет ношу эту фамилию. Она стала моей имиджевой составляющей, так как под этой фамилией я долгие годы нарабатываю себе клиентуру. Возврат к девичьей фамилии затруднил бы мое профессиональное общение, внес бы путаницу в мои данные, дезориентировал тех, кому я оказываю услуги. Поэтому, я бы теперь так просто с нынешней фамилией не рассталась.

Марина Фирсова, продавец:
– С рождения у меня была красивая польская фамилия Александрович, а замуж первый раз я вышла за человека по фамилии Цап, что в переводе с украинского языка (а жили мы тогда на Украине) означает «козел». Как вы понимаете, меня такая фамилия не вдохновляла, поэтому после развода я ее сама охотно вернула мужу. Фамилию второго мужа ношу уже пять лет и менять не собираюсь.

Иван Петрович, инженерно-технический работник:
– Я думаю, тут все дело в отношениях между людьми. Если бывшие супруги насолили друг другу, хотят вычеркнуть друг друга из жизни, порвать все нити, чтобы ничего не напоминало о прошлом, тогда для них разные фамилии то, что надо. Если люди расстаются цивилизованно, я думаю, стоит оставить женщине право решать, какую фамилию носить в будущем. Тем более, что фамилию мужчины носят их дети.

Маргарита Дружинина, фотограф:
– Многие женщины долгие годы состоят в браке и носят фамилию мужа. Она становится их вторым именем. Для них органично жить под этой фамилией. Что значит отнять фамилию? Может, тогда не стоит ее изначально брать, чтоб не отняли! Нужно семейные ценности культивировать, а не размышлять о том, как поделить фамилию, словно нажитое имущество.

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA