Сейчас возьму ремень! |

В Березниках следователи проводят проверку по факту применения насилия в отношении воспитанника детского сада

Сейчас возьму ремень!
Шокирующий инцидент произошел в детском саду в Березниках. Мама одного из воспитанников пожаловалась в соцсетях на жестокие методы воспитания, применяемые в детском учреждении. «Сегодня в садике № 29 в группе № 7 ребенку няня заклеила рот скотчем. Запугивала, что принесет ремень и будет детей шлепать», – написала она и посоветовала родителям дошкольников почаще интересоваться у своих детей, как с ними общаются воспитатели и нянечки. Сам пост набрал несколько десятков негативных комментариев. Информация об инциденте дошла и до руководства дошкольного учреждения..
В СУ СКР по Пермскому краю уточнили, что ребенок провел с заклеенным ртом несколько минут.
«По данному факту следственным отделом по г. Березники Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю проводится доследственная проверка», – добавили в ведомстве.
В ситуацию также вмешалась и Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае. Светлана Денисова полагает, что этот факт – вопиющий. По мнению омбудсмена, с основами педагогической этики необходимо знакомить всех без исключения сотрудников учреждения, работающих с детьми. Кроме того, важно пристально обращать внимание на психологическое тестирование, предваряющее заключение трудового договора, при работе с несовершеннолетними.
Заведующая детским садом сообщила, что няня, о которой идет речь, была на испытательном сроке и уже уволена.
Сейчас в детском саду № 29 проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, будет дана правовая оценка действиям должностных лиц дошкольного учреждения. По результатам проверки следователем будет принято законное процессуальное решение.

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA