В службе занятости «перезагрузка» |

В 2019 году Правительство РФ в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» на территории 16 регионов запустило пилотные проекты по модернизации работы служб занятости. Преобразования пришли и в Березники

В службе занятости «перезагрузка»
На смену ЦЗН
В среднем, расходы бюджета одного региона в 2019 году на модернизацию центров занятости составят 39,5 млн руб­лей, из которых 95% будут софинансированы за счет средств межбюджетного трансферта из федерального бюджета (оставшиеся 5% – средства региона). Средства направлены на текущий ремонт зданий и помещений центров занятости, оснащение рабочих мест, профессиональное обучение сотрудников и другое.
Территориальный отдел по городу Березники ГКУ ЦЗН Пермского края – в числе тех, кого коснулась модернизация, он полностью переформатируется. Меняется все – от названия до новых подходов к решению индивидуальных потребностей работодателя, обратившегося в службу занятости. Центр занятости населения будет называться Кадровым центром «Работа России». Для узнаваемости организации и ее позиционирования как бренда в службе занятости будут созданы:
- единый фронт-офис;
- отдельные открытые зоны;
- зоны информирования и цифровые сервисы;
- единая цветовая гамма в оформлении;
- будут предъявлены определенные требования к каждой зоне;
- закуплена новая форма для сотрудников.
Планируется, что уже в конце 2019 года Кадровый центр «Работа России» начнет свою работу.
Старт дан
Приказом Минтруда России утверждены единые требования к организации деятельности органов службы занятости, в которых реализуются пилотные проекты по повышению эффективности деятельности в рамках федерального проекта «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда».
В ноябре началась работа с учетом единых требований в части методического и организационного сопровождения, включая внедрение принципов бережливого производства. Эту работу проводят специалисты Научно-­исследовательского института Высшая школа экономики г. Пермь. В ноябре-­декабре сотрудники центра занятости повысили свою квалификацию по дополнительной профессиональной программе «Специалист по оказанию государственных услуг в области занятости населения». Обучение проводили специалисты АНПОО «Кубанский институт профессионального образования».
Акцент – на доступную среду
В здании березниковской службы занятости, построенном в 1998 году, заканчивается текущий ремонт. Уделено большое внимание созданию доступной среды для инвалидов и маломобильных групп населения. Для беспрепятственного доступа в здание маломобильных групп населения, например, людей на инвалидных колясках, на улице установлен пандус с поручнем, а внутри – подъемник. Для слабовидящих граждан приобретены видеоувеличители –
электронные лупы. Режимы данного устройства позволяют вывести на экран изображение в таком виде, которое будет наиболее удобным для прочтения слабовидящим человеком. Есть возможность регулировать цвет текста и фон, которые будут комфортны глазу: например, синий текст на желтом фоне, или белый текст на черном фоне. Также можно плавно увеличивать текст по мере необходимости.
По новому принципу
Одним из ключевых моментов в реформе является изменение принципа оказания услуг, который должен быть направлен на комплексное решение проблемы, с которой обратился гражданин или работодатель в службу занятости; на комплексное сопровождение карьерного пути каждого конкретного человека; на определение сильных сторон и барьеров; на проработку и заполнение пробелов в знаниях и навыках, если они имеются.
– Мы помогаем людям раскрыться, профессионально расти, поверить в себя, выбрать подходящее направление: будь то работа по найму или предпринимательство. Услуги для соискателей будут оказываться в новом формате – по принципу «жизненных ситуаций». В настоящее время разрабатываются две жизненные ситуации и одна бизнес-­ситуация, перечень которых в дальнейшем будет расширяться. Одна из жизненных ситуаций – «Направление гражданина предпенсионного возраста на профессиональное обучение», вторая –
«Направление женщины, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет на профессиональное обучение». В бизнес-­ситуации рассматривается один из непростых вопросов –
это подбор сотрудника с инвалидностью на вакансию, – говорит Лилия Черноусова, начальник Территориального отдела по городу Березники ГКУ Центр занятости населения Пермского края.
Возможности службы занятости должны соответствовать современным веяниям. У посетителей появится возможность доступа с помощью цифровых сервисов к информационно-­аналитической системе «Общероссийская база вакансий «Работа в России» и иным порталам. Модернизация службы занятости призвана изменить образ, сложившийся в сознании потребителей услуг. Изменения необходимы, чтобы работодатели видели перспективы во взаимодействии со службами занятости для получения качественного персонала.

Возврат к списку

Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA