Награда за смелость |

Осужденному в Пермском крае сократят срок за находчивость и неравнодушие  

Награда за смелость
38-летний осужденный Ринат С. по решению суда отбывает наказание в УФИЦ ГУФСИН России по Пермскому краю (это участок, функционирующий, как исправительный центр, осужденные здесь могут с разрешения начальника свободно передвигаться и даже выезжать за пределы населенного пункта). В тот день Ринат ехал в Пермь, на плановый прием к врачу на междугороднем автобусе «Гремячинск-Пермь». Именно в этот момент и случилось ЧП с пассажиром.
Сначала парень стал издавать стоны, потом начал биться в судорогах, изо рта у него пошла пена.
– Я не доктор, но когда служил в армии, проходил курсы оказания первой помощи, и понял, что человеку нужно помогать, иначе все может кончиться плохо, – рассказывает осужденный Ринат С. – Многие пассажиры, ехавшие с нами, испугались, и ушли в другой конец автобуса. Я, решив, что это эпилепсия, подручными средствами начал разжимать ему рот. Когда автобус остановился, на помощь ко мне пришел водитель. Но, несмотря на наши действия, парень продолжал тяжело дышать и задыхаться.
У парня с собой был пакет, там в паспорте я увидел направление в больницу, где был указан диагноз – бронхиальная астма. Предположив, что у астматика в любом случае должен быть при себе ингалятор, мы осмотрели его и нашли медицинский препарат. Затем с помощью лекарства восстановили пассажиру дыхание.
Когда молодой человек немного пришел в себя, Ринат и Валерий – водитель автобуса – вывели его из салона на свежий воздух. После этого автобус продолжил движение до поворота на Полазну, где больного ждала прибывшая на вызов бригада «скорой помощи».
По словам врачей, умелые действия спасли молодому человеку жизнь во время эпилептического припадка, без своевременно оказанной первой медицинской помощи и ингаляции, шансов у больного выжить практически не было.
Об этомпоступке осужденного узнали в руководстве ГУФСИН России по Пермскому краю и решили его наградить. Сейчас все документы на поощрение находятся на рассмотрении у руководства, и есть шанс, что тот срок, который осталось по решению суда отбывать осужденному Ринату С., сократят. Суд приговорил его к 4,5 годам заключения, ему осталось отбывать наказание один год.

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA