Наказать по-справедливости! |

Березниковцы подписали открытое обращение к Александру Бастрыкину, главе Следственного комитета РФ, и Валентине Матвиенко, Председателю Совета Федерации Федерального Собрания РФ, по поводу аварии, потрясшей весь город в канун Дня Победы.

Наказать по-справедливости!
8 мая 2022 г. в Березниках произошло страшное ДТП: пьяный водитель на пешеходном переходе, на огромной скорости сбил двух мальчиков, родных братьев: Артёма, 11 лет и Льва, 18 лет. От полученных травм Артём скончался на месте происшествия, Лев в находится в тяжелом состоянии в реанимации. Виновник аварии, по информации СМИ, тоже получивший незначительные травмы, в данный момент идет на поправку и переведен в больницу ИК-9 города Соликамска.
Эта трагедия не оставила равнодушным никого: на помощь семье пришли не только родные и близкие, откликнулись тысячи жителей города.
Речь в обращении к высокопоставленным чиновникам идет о соразмерном наказании «человека», неадекватное поведение которого в одночасье перечеркнуло маленькую жизнь, а также о сотрудниках правоохранительных органов, бездействие и халатность которых послужили причиной произошедшей трагедии. Виновника ДТП жители города видели в состоянии алкогольногоили наркотического опьянения на протяжении как минимум двух дней до дня ДТП.
Очевидцы утверждают, что сообщали в дежурную часть, сообщали о местонахождении пьяного водителя и просили пресечь его противоправные действия, дабы избежать трагедии. Действия по задержанию пьяного гонщика, очевидно, предприняты не были, и случилось то, что случилось.
Местным СМИ удалось пообщаться с водителем иномарки Toyota Celica, Михаилом,  тоже пострадавшим в этом ДТП, Именно его машина, возможно, спасла других людей, остановив бешеного гонщика.
Все произошло у него на глазах. Синяя Калина пролетела перекрёсток на красный сигнал светофора, обогнала два попутных потока машин, и на пешеходном переходе снесла двух ребят. Еще двое пешеходов чудом не пострадали.
После этого Калина вылетела на встречку, по которой и двигаласьToyota Celica. Удар мог стать лобовым, но водитель успел среагировать,  и машина получила удар в  бок.
От этого удара Калину развернуло, она вылетела на тротуар и  остановилась, только повиснув на мусорном баке.
Приехала скорая и констатировала смерть 11-летнего парнишки. Вторая скорая оказала помощь водителю Калины, и его увезли в реанимацию. Но как только состояние его улучшилось, прямо в больнице прошло заседание суда, и его на два месяца заключили под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, по части 3 статьи 264 УК РФ водителю грозит лишение свободы на срок до пяти лет.
Березниковцев удивило и возмутило столь мягкое наказание для убийцы, поэтому в своем обращении они просят Александра Бастрыкина и  Валентину Матвиенко взять на их особый контроль проведение всех мероприятий, связанных с расследованием данного преступления. Также люди просят особое внимание уделить проведению служебной проверки на предмет бездействия сотрудников правоохранительных органов, которые, несмотря на обращения граждан, вовремя не остановили «пьяную» Калину. Виновные сотрудники ГИБДД должны понести ответственность за халатность, ставшую косвенной причиной трагедии. Что касается виновника гибели ребенка, жители города просят о переквалификации дела с части 3 ст. 264 УК РФ, по которой водителю грозит лишение свободы на срок до 5 лет, на более суровую часть 4 той же статьи, поскольку водитель был в состоянии опьянения.
Что говорят об этом жители Березников?
Марина Саблер:
–Я думаю, что надо вносить поправки в УК и наказывать пьяных водителей, совершивших ДТП, как преступников, совершивших умышленное убийство. И срок давать соответствующий – от 10 лет до пожизненного, тогда, может, кто-то призадумается, стоит ли бухать за рулем!
Андрей Матюшенко:
–Надо таких, как этот пьяный водила, отдавать в руки родных и близких погибших и пострадавших. И пусть они сами его наказывают. Страшнее кары для этих отморозков не придумать!
Василий Казак:
–Для виновника ДТП со смертельным исходом, учитывая обстоятельства
(без прав, пьяный, гнал на красный свет) нужно вводить в УК другую статью, с другим сроком! Этот …выйдет года через три по УДО, а для ребенка не вернуть.
И если б Тойота этому уроду дорогу не преградила, то жертв могло бы быть еще больше!


Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA