Долговечные, легкие, прочные |

Новый резидент ТОСЭР «Нытва» создаст производство полиэтиленовых напорных труб для транспортировки газа

Долговечные, легкие, прочные
Реализация инвестиционного проекта позволит создать в территории новые рабочие места.
Комиссия по рассмотрению заявок на осуществление деятельности на территориях опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) единогласно одобрила заявку на заключение соглашения с ООО «Нытва Новые Технологии».
Новый резидент планирует реализовать на ТОСЭР «Нытва» инвестиционный проект по производству полиэтиленовых напорных труб для транспортировки газа. По словам генерального директора компании Алексея Новикова, к основным преимуществам такого вида труб относится долговечность (срок службы более 50 лет), легкость монтажа и облуживания, а также устойчивость ко всем видам коррозии.
Компания уже приобрела в собственность и отремонтировала производственное здание, провела работы по техприсоединению инженерной инфраструктуры, заключила договоры на поставку оборудования. На предприятии будет создано не менее 19 новых рабочих мест.
–Благодаря созданию ТОСЭР у Нытвенского городского округа появились новые возможности для развития. В округе активно развивается инфраструктура. Поэтому эта территория сейчас наиболее привлекательна для инвесторов. Уверен, что она будет интересна не только крупным предприятиям, но и объектам малого и среднего бизнеса. Задача региона сегодня – помочь Нытвенскому округу ускорить реализацию действующих проектов, привлекать новые и стимулировать создание рабочих мест», – отметил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.
Министр территориального развития Пермского края Светлана Усачева подчеркнула, что несмотря на то, что трехлетний период с создания ТОСЭР прошел, интерес к территориям не пропадает. Краевые власти, Минтерразвития Прикамья и муниципалитеты по-прежнему готовы оказывать всестороннюю поддержку инвесторам, выбравшим ТОСЭР для реализации своих инвестиционных проектов.
По данным министерства, сегодня, с учетом ООО «Нытва Новые Технологии», статус резидента ТОСЭР имеют 19 компаний. Ими уже создано 242 новых рабочих места, до конца 2027 года планируется открыть еще 500.
Напомним, статус резидента ТОСЭР дает организации право на значительные налоговые льготы. Это сниженные в четыре раза тарифы страховых взносов и ставки по налогу на прибыль, освобождение от налогов на имущество и землю.

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA