Ирина Ивенских: Ваше доверие – моя ответственность |

Мы уже говорили, что нужна команда, что один – в поле не воин. Ирина Ивенских активно участвовала в создании народной программы «Единой России». Авторами этого документа стали мы с вами. Тысячи предложений, полученных от жителей Прикамья в ходе встреч с нашим кандидатом, стали основой программы действий.

Ирина Ивенских: Ваше доверие – моя ответственность
Пять причин голосовать за Ирину Ивенских

Наш – пермский, проверенный человек
Ирина Ивенских – не политик из столицы, а опытный и грамотный учитель, проработавший многие годы в Прикамье. Со временем она стала директором школы. Заслужив уважение коллег, была избрана депутатом. Стала сопредседателем Общероссийского народного фронта в Пермском крае.
Из команды губернатора
Один человек, даже самый толковый и умный, мало что может сделать. Нужны специалисты, нужна поддержка профессионалов. Такая команда есть в Пермском крае: самые разные люди сплотились вокруг молодого и энергичного губернатора. Работать для людей – вот их принцип.
Знает Пермский край
Политики часто пытаются «руководить» бумагами и телефонными звонками. Желательно из уютных московских кабинетов. Ирина Ивенских – не такая! Она уже не по разу побывала во всех, очень разных по своим проблемам, территориях нашего избирательного округа: Соликамск и Березники, Красновишерск и Чердынь, Кудымкар, Юрла, Юсьва, Кочёво, Гайны, Коса, Верещагино, Карагай, Нытва, Сива, Ильинский, Краснокамск…
Видит проблемы людей
Жителям Пермского края часто приходится непросто: тарифы ЖКХ, бездельники из управляющих компаний и постоянные отключения воды, отсутствие врачей и доступа к медицинским услугам в сельских районах, особенно на севере, небыстрые темпы строительства дорог.
Понимает, что нужно делать
У Ирины Ивенских есть четкая программа действий:
– доступная медицина и врачебные кадры для села,
– качественное образование и безопасность школьников,
– ремонт и строительство дорог,
– современная связь и инфраструктура,
– доступная газификация села,
– качественные услуги ЖКХ в городах.
Все это – непростые и многолетние задачи, которые ждут своего решения.
Ирина Ивенских, депутат Законодательного Собрания Пермского края:
- Во время общения с руководителями и персоналом больниц и поликлиник проблема нехватки врачей очень часто выходит на первый план. Муниципалитеты готовы участвовать и в региональных, и в федеральных программах. Главное сейчас – продолжать работу по уже начатым мерам поддержки и подумать, что еще мы можем предложить нашему молодому поколению, чтобы стимулировать школьников и студентов остаться в родном районе.
Задача – обеспечить Пермский край специалистами-медиками
Дополнительно врачам и фельдшерам, устроившимся на работу в медучреждения, где проживает до 50 человек, будут выплачивать до 2 млн рублей. Эти выплаты станут дополнительными к уже действующим программам «Земский врач» и «Земский фельдшер». По ним предусмотрены единовременные подъёмные: 1 млн рублей – для врачей, 500 тыс. рублей – для фельдшеров и медсестер, приезжающих в Косу, Кочёво и Гайны.
Проблему стараются решить в том числе и с помощью целевого набора в Пермский государственный медицинский университет (ПГМУ). Сейчас от больниц Коми-Пермяцкого округа здесь уже обучается 51 человек. В этом году договор заключили еще 10 человек. Каждый абитуриент, заключивший договор о целевом обучении, будет получать дополнительную денежную выплату в размере 17,6 тыс. рублей в год.
Впервые начался целевой набор по специальностям «Фельдшер» и «Медицинская сестра» для выпускников 9–11-х классов, поступающих в колледж, и для уже проходящих обучение студентов медицинских колледжей Прикамья. Каждый «целевик»будет ежемесячно получать дополнительно к стипендии по 2 тыс. рублей.
Чтобы привлечь школьников к работе в сфере здравоохранения, с 1 сентября этого года в регионе открываются пять профильных медицинских классов. Два из них – в Перми, по одному – в Кудымкаре, Соликамске и Березниках.


Публикация предвыборного агитационного материала оплачена из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по Пермскому краю – Кудымкарскому одномандатному избирательному округу № 61 Ивенских Ирины Валентиновны

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA