От проекта до сдачи объекта |

Дмитрий Махонин поручил сформировать в Прикамье широкий пул подрядчиков для строительства соцобъектов

От проекта до сдачи объекта
На заседании Правительства Пермского края под председательством губернатора Дмитрия Махонина обсудили строительство объектов социальной инфраструктуры в регионе.
Глава Прикамья подчеркнул, что это один из важнейших вопросов, на который обращают внимание жители, поскольку все хотят иметь в шаговой доступности современные больницы и поликлиники, детские сады и школы, а также спортивные объекты. За его решением – повышение качества жизни населения, улучшений условий проживания в конкретных территориях.
«Перед нами стоит очень непростая задача по кратному увеличению темпов ввода социальных объектов, потому что были годы, когда они вообще не строились, а те, что работали, постепенно приходили в упадок. В этом году мы уже построили 11 детских садов и школ почти на 5 тыс. мест. В планах – сдать еще 10 социальных объектов, из которых 6 – для размещения учреждений здравоохранения. Надеюсь, все работы на стройках завершатся в графике. Прошу Минстрой и муниципалитеты держать это на контроле», – сказал Дмитрий Махонин.
Губернатор поручил сформировать в регионе широкий пул подрядных организаций, способных выполнять принятые на себя обязательства по строительству социальных объектов. «Мы должны заниматься этим постоянно. Нужно использовать возможности законодательства и выбирать единого исполнителя на подготовку проектно-сметной документации и стройку. Если он знает, что до конца занимается возведением объекта, то и проектировать его изначально будет более качественно. Кроме того, считаю, что нужно открыто рассказывать журналистам и общественности, в чем сложность тех или иных строек. Люди должны знать, что не все так просто, как кажется на первый взгляд. Затягивать реализацию проектов не в наших интересах, потому что мы знаем, что достраивать за кем-то всегда сложнее, чем сделать заново», – подчеркнул Дмитрий Махонин.
Глава региона также напомнил, что при возведении муниципальных учреждений всю работу должны сопровождать специалисты краевого Управления капитального строительства Пермского края. «Ведомство должно вести контроль строек, подсказывать коллегам на местах. Мы понимаем, что в ряде небольших муниципалитетов строительные компетенции потеряны, поэтому региону нужно взять эти функции на себя. Жителям без разницы, кто ведет стройку – край или муниципалитет. Они просто хотят, чтобы всё было возведено качественно и в срок. Это наша общая задача вместе с главами территорий, поэтому надо им помогать», – акцентировал губернатор.

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA