ПОМОЩЬ, КОМФОРТ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ |

Ирина Ивенских — о том, что нужно сделать в Прикамье
Дорогие друзья!
Работа депутатом для меня — это, в первую очередь, ответственность перед людьми. Я много езжу по Пермскому краю, общаюсь с жителями — и лично, и через социальные сети. Я знаю, что именно на местах лучше всего видно, как те или иные решения, которые принимают депутаты, воплощаются в реальности.
Лучшие решения всегда рождаются в диалоге. С жителями, с экспертами, с коллегами. Именно поэтому для меня очень важна обратная связь. Только доверяя друг другу, мы можем двигаться вперед.
Ваше доверие – моя ответственность.
Ирина Ивенских, кандидат в депутаты Государственной Думы по округу №61

ПОМОЩЬ, КОМФОРТ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ
МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ, ДОСТУПНАЯ КАЖДОМУ
Качество медицины остаётся сегодня проблемой №1. Да, мы строим новые больницы и ФАПы, активно ремонтируем действующие, закупаем современное оборудование.
Но решить проблему дефицита кадров пока не удается.Это значит, что нам надо активнеепродвигать действующие сейчас программы по целевому набору в медицинские вузы и колледжи. Нужно пересматривать размер «подъёмных» для будущих специалистов, искать какие-то дополнительные стимулы для переезда в территории. Эта проблема сегодня актуальна для всей страны и, значит, решать её нужно именно на федеральном уровне.
Необходимо последовательно внедрять телемедицину и выездные консультации краевых докторов. В результате жители смогут получить приём у профессионалов, практически не выезжая из дома. А для тех случаев, когда высококвалифицированная помощь нужна здесь и сейчас, надо активно развивать санавиацию.  
В Березниках надо уже достроить детскую больницу: 10 лет на реконструкцию — это явно перебор. Готова взять этот вопрос на личный контроль. Здесь же должно появиться отделение детской реанимации и профильные отделения, где маленьких пациентов могут лечить от тех же лор-заболеваний.
Врачи из краевых больниц должны проводить прием пациентов в районах.
Нужно активнее продвигать программы по привлечению врачей в территории. Увеличить оплату труда медиков, предоставить им достойное жилье.
Достроить детскую больницу, открыть там отделение реанимации.
НАВЕСТИ ПОРЯДОК В ЖКХ
Холодная вода в домах жителей Березниковского округа должна быть стабильно. Странно это писать в XXI веке, но бардак в крупнейшем городеПрикамья уже набил оскомину. Надо жестко требовать с концессионера, которому администрация города передала сети водоснабжения, выполнения обязательств по договору. А именно — вложений в реконструкцию и ремонт труб. В случае неисполнения — расторгать договор и возвращать комплекс обратно городу. Услуга должна быть качественной и бесперебойной.
Администрации Березников надо быть жёстче и в вопросах исполнения своих прямых обязанностей по контролю за деятельностью управляющих компаний. Не почищен или не убран двор — штраф. И так — до того момента, пока не будет порядка.
Решить проблемы с водой.
Штрафовать управляющие компании.
УЧИТЬСЯ В КОМФОРТНОЙ И БЕЗОПАСНОЙ СРЕДЕ
Система образования в крае меняется. Только в 2020 году было создано свыше 1000 новых мест в школах и больше 1200 — в детских садах.
Главной задачей на сегодня остаётся обеспечение безопасности школьников. Тревожные кнопки, металлоискатели, пожарные сигнализации и т.д. — все эти системы должны быть в идеальном состоянии.
Мне поступает много вопросов по поводу качества бесплатного горячего питания для младших школьников. Сегодня я активно занимаюсь этой темой и, уверена, что вместе с родителями мы сможем добиться того, чтобы наши дети питались вкусно и с пользой для здоровья.  
А чтобы молодёжь не уезжала из родных городов, надо дать им возможность получать высшее образование у себя дома. В крупных промышленных городах края необходимо создать сеть филиалов вузов — краевых, вузов других регионов, столичных.В Березниках — втором по числу жителей городе в Прикамье — они должны быть точно. Например, открытие филиала педагогического университета помогло бы решить проблему нехватки учителей и в Березниках, и на севере края в целом. Организация этой работы— моя задача как депутата Госдумы.
Оборудовать все школы системами безопасности.
Контролировать качество питанияв школьных столовых.
Создать филиалы вузов в крупных городах.
ДОРОГИ, ПЛОЩАДКИ, СКВЕРЫ
Хорошие дороги сегодня перестали быть роскошью. В дорожном фонде края — 19 млрд руб. на каждый год. То есть деньги есть, но в некоторых территориях иногда требуется «продавить» то или иное решение. Это — одна из задач депутата.
В рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» за пять лет в Прикамье преобразились порядка 2 тыс. дворов и примерно 550 общественных пространств. С 2021 года возможности для благоустройства на селе появились в рамках нацпроекта «Развитие сельских территорий».
Необходимо смягчить критерии и «доводить» нацпроекты в самые маленькие деревни,сёла, городские дворы. Надо активнее строить детские и спортивные площадки, создавать новые центры притяжения и в городе, и в пригороде. Потому что комфортная среда вокруг даёт новое качество жизни.
Ирина Ивенских, кандидат в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ:
- Государственная Дума сегодня является той площадкой, которая формирует бюджет, распределяя деньги между регионами, ставит задачи перед правительством, назначает министров. Парламент, в который входят депутаты, избранные жителями, сегодня несёт ответственность за все  регионы. И для повышения качества жизни в стране решения важно принимать в диалоге, не теряя времени на пустые споры ради споров. Важен компромисс и консенсус. Потому что жители ждут перемен здесь и сейчас. Вне зависимости от места проживания у них должны быть равные возможности для получения качественной и своевременной медпомощи, современного образования, комфортные условия жизни. Будь то Березники,Усолье, Пыскор или Романово. Ресурсы для этого сегодня есть.

*Публикация предвыборного агитационного материала оплачена из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по Пермскому краю – Кудымкарскому одномандатному избирательному округу № 61 Ивенских Ирины Валентиновны

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA