«Азот» готов к зиме |

Филиал «Азот» АО «ОХК «Уралхим» подготовил сети теплоснабжения к отопительному сезону. С 14 сентября в бытовых и производственных помещениях предприятия заработает система отопления.

«Азот» готов к зиме
Перед стартом отопительного сезона проведена ревизия системы теплоснабжения. В этом году за 10 дней специалисты предприятия провели остановочный ремонт центральной бойлерной - отделения теплоснабжения и межцеховых коммуникаций цеха пароводоснабжения и технологических коммуникаций. В тепловом пункте отремонтированы все трубопроводы, установлены новые задвижки. На паропроводах П6 ксг/см2 заменена запорная арматура, смонтированы новые опоры. Обновлено 230 метров обратного напорного трубопровода, по которому теплофикационная вода возвращается на подогрев в бойлерную.

Сергей Загвоздкин, главный энергетик филиала «Азот» АО «ОХК «Уралхим»:

-  От того, насколько качественно проведена подготовительная работа, зависит бесперебойная работа системы отопления зимой. Поэтому ко всем ремонтам мы подходим системно. В прошлом году заменили коллектор нагнетания. В этом – обратный трубопровод теплофикационной воды. В планах на следующий год - замена всасывающего коллектора, циркуляционного насоса и подогревателя сетевой воды.

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA