«Большой мир маленькой девочки» |

Под таким названием в городском историко-художественном музее открылась персональная выставка березниковской художницы Евгении Балдиной

«Большой мир маленькой девочки»
Название выставки не случайно. Как отметили искусствоведы и гости Евгении, она сохранила в себе детскую особенность видеть удивительное в простых вещах, создавая из деревяшек, грабель, пней, коробок мир, где оживают клоуны, птицы, крутятся детские карусели, светят маяки.
Евгения Балдина – одна из немногих мастеров Березников, работающих в оригинальных авторских техниках. Она дает вещам вторую жизнь.
Работать с деревом Евгения начала шесть лет назад. Художница до сих пор открывает для себя безграничные возможности этого материала, экспериментирует с техниками и направлениями. Работы Евгении Балдиной находятся в частных коллекциях России и зарубежья. В экспозицию вошли работы из частных собраний, созданные Евгенией Балдиной в разные годы.
На презентации выставки можно было увидеть видеокадры, как трудится художница в мастерской. Казалось бы, не женское дело вырезать из дерева фигуры, но в руках Евгении оно спорится. Она и дом построила. Делает мебель на заказ. Работает она столяром в БДТ – изготавливает декорации.
В работе с деревом мастер нашла себя. Кажется, что за грубой формой материала кроется трогательный мир нежности и любви.
Девятилетний Александр Махмутов, ученик Евгении, мечтает быть похожим на свою наставницу.
– Я хочу так же хорошо делать работы из дерева и керамики, особенно механические работы.
Механические работы Евгении Балдиной – изюминка выставки – крутятся деревянные лошадки, движется клоун, вяжет бабушка. Многие сюжеты переносят в детство и этим каждому близки.
Выставка «Большой мир маленькой девочки будет работать в городском музее до 30 мая. Контактный телефон: 26-48-79

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA