Для предупреждения преступлений |

В  Березниках и других городах края проведены операции по защите семьи и детства

Для предупреждения преступлений
Оперативно-профилактическая  операция «Быт» проводится для предупреждения тяжких и особо тяжких преступлений,  совершаемых на почве семейно-бытовых отношений, для выявления неблагополучных  семей, где родители  злоупотребляют спиртными напитками, не занимаются воспитанием несовершеннолетних детей, допускают жестокое обращение с ними.
Проверены лица,  состоящие на учете в органах  внутренних дел за совершение правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений,  в том числе из числа ранее судимых, страдающие психическими заболеваниями, алкоголизмом и наркоманией,   а также семьи, находящиеся в социально-опасном положении. С ними будет проводиться индивидуальная профилактическая работа. Проверены  места концентрации лиц,  ведущих  асоциальный образ жизни.
Лица, совершившие правонарушения привлечены  к предусмотренной законом ответственности и поставлены на учет  в органы внутренних дел.
До 10 июня продолжается всероссийское оперативно-профилактическое мероприятие «Защита» для предупреждения преступных посягательств в отношении детей, принятия мер по защите законных интересов несовершеннолетних.
Проверены несовершеннолетние,  состоящие на учете в органах  внутренних дел за совершение правонарушений. В образовательных учреждениях проводятся мероприятия и беседы по формированию негативного отношения подростков к противоправному поведению.
По каждому факту нарушения прав несовершеннолетних в семье будет проведена проверка сотрудниками органов внутренних дел.

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA