Как устранить засоры? |

В администрацию города чаще стали поступать обращения жителей о засорах системы канализации на улицах и в многоквартирных домах

Как устранить засоры?
В день поступает от 10 до 20 обращений. Основная причина засоров – некачественная эксплуатация систем водоотведения сотрудниками «БВК», плохое техническое состояние системы. Прочистка и откачивание стоков производится не всегда своевременно, у «БВК» работает только одна бригада, и стоки начинают топить подвалы многоквартирных домов.
Этот вопрос в администрации города подняли на совещании по подготовке к осенне-зимнему периоду, на котором было принято решение обратить внимание руководства «БВК» на данную проблему и увеличить количество бригад. Кроме того, особого контроля требуют те участки, где засоры повторяются регулярно. В то же время, для более качественного выполнения работ, приемку после прочистки и промывки дворовой канализационной системы должны осуществлять и представители управляющих компаний.
Жители тоже должны более ответственно относиться к общедомовому имуществу, содержать его в нормативном состоянии.
В случае засоров колодцев нужно обращаться в ООО «БВК» по телефону: 27-49-00. ООО «Березниковская водоснабжающая компания» обязана своевременно производить прочистку канализационных колодцев, коллекторов и устранять подпор канализации. Если затоплен подвал, то обращаться надо в управляющую компанию (телефоны указаны в квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг).

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA