«Московские» проблемы Березников |

Социологи провели опрос среди жителей Москвы и выяснили, какие проблемы их особо волнуют. Мы решили спросить об этом же наших читателей.

«Московские» проблемы  Березников
Так вот, больше всего москвичи оказались недовольны большим количеством приезжих и мигрантов. За это проголосовали 18 % опрошенных. На втором месте в топе — загруженность дорог, пробки, много машин (16%). На третьем — рост цен (15 %).
10 % прошедших опрос рассказали, что их волнует медицина, очереди в поликлиниках. 9%  — проблемы ЖКХ, 8%— малое число парковок и экология.
Меньше всего респондентов тревожит шум по ночам (1%).
При этом каждый шестой москвич заявил, что его ничего не беспокоит.
А какие проблемы больше всего волнуют жителей Березников?
Валентина:
– Автомобилистов становится все больше, а дворы не резиновые. В нашем дворе из-за машин невозможно пройти, детям поиграть негде. Платных стоянок нет, да и пользоваться ими люди не хотят, а мы вынуждены дышать выхлопными газами, что вредно для здоровья. Вот зачем, спрашивается, посносили гаражи, которые никому не мешали в нашем районе?
Матвей:
– Меня больше всего беспокоит качество ремонта дорог. Вроде только отремонтировали, а и сезона не прошло – опять асфальт в ямах! Например, участок по Карла Маркса у «Кристалла»: давно ли был ремонт А валы уже настолько разрушены, что только колеса береги! Я проживаю в микрорайоне Усольский, и в час пик, когда люди едут с работы и на работу, в автобусе давка. Ну, можно же сделать дополнительные рейсы на это время, чтобы автобусы не были битком, как в советское время!
Полина Сергеевна:
– Мне грустно смотреть на наш парк. Он выглядит облезлым и ободранным, асфальт на дорожках потрескался, аттракционы какие-то убогие, еще годов 70-х прошлого века, как говорит внук, совковые. Такое впечатление, что их латают-латают, а лучше не становится. Может быть, пора коренным образом обновить парк, установить современные, нарядные, дух захватывающие аттракционы? Создать такой парк, чтобы не только жители края, а туристы со всей России мечтали приехать сюда!
Игорь Петрович:
– Я не буду оригинален, меня, как человека в возрасте, которому нередко приходится обращаться за врачебной помощью, больше всего волнует качество нашей медицины. К врачу на прием когда надо не попасть, лечения на дневном стационаре не допроситься. Из-за этого после инсульта остаюсь не долеченным, платно лечиться дорого, а бесплатно никто не лечит, а мне для восстановления нужны капельницы и уколы. И беда в том, что в таком положении находятся все старики, да и не только старики.
От редакции: Как видите, проблемы у людей, что в столице, что в Березниках, примерно одни и те же! А вы говорите, Москва, Москва!

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA